SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 декабря 2023 (19:02)

Новый главный тренер «Актобе» дал первое интервью

Новый главный тренер «Актобе» дал первое интервью

Новый наставник «Актобе» Дмитрий Парфенов дал первое интервью после прихода в клуб, передает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

— Приятные эмоций, хорошее отношение, наверное, один из факторов, который повлиял, потому что это хороший вызов для меня. Клуб с большой историей, многократный чемпион с большой армией активных болельщиков. Это важно, потому что когда у тебя полные трибуны, то это двойной спрос и дополнительные силы и эмоций команде. Наверное, каждый игрок это подтвердит. Я с удовольствием принял предложение.

— Как появился вариант с нашим клубом? Кто на Вас вышел?
— Было небольшое обдумывание, решали, обсуждали. Сюда прилетел, два дня здесь находился, встретился с главным человеком, который переживает за команду. Этот интерес еще добавил позитива, потому что я знаю, что в городе сильно переживают за команду, поддерживают. Это, наверное, самый важный фактор.

— Насколько Вы знакомы с историей «Актобе» и в целом казахстанским футболом?
— Непростой чемпионат, есть свои флагманы, в том числе «Актобе», который на протяжении долгого времени был чемпионом и знаком с игроками, который здесь играли, и тренер Муханов, Женя Ловчев. Большая армия игроков, с которыми пересекался в каких-то командах.

— Какие задачи перед Вами поставлены?
— Хотелось бы бороться за высокие места. Лозунгов не очень хочется и не нужно. Хочется, чтобы команда показывала яркую, сбалансированную игру. Так должно быть, не должно быть каких-то шараханий. Есть болельщики, которые ждут футбол, и хотелось бы, чтобы команда доминировала и бы одним из лидеров чемпионата.

— В какой футбол будет играть «Актобе» под Вашим руководством?
— Хотелось бы, чтобы это была яркая, атакующая игра и сбалансированная, потому что баланс должен быть во всем. Это тоже очень важно. Я слышал от руководителей, что команда любит играть в атакующий футбол и от специалистов, которые здесь работали.

— Насколько Вы готовы к давлению со стороны СМИ и болельщиков?
— Во-первых, достаточно опыта, тоже не мальчик. Есть и свои успехи — хорошие результаты с другими командами. И плюс это часть нашей профессии. Это нормально. Если это объективно, то я не вижу никакой проблемы. Это единое целое — футбол, критика, яркие матчи. Это часть профессии.

Легенда «Спартака» и сенсация. Что нужно знать о новом наставнике «Актобе»

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх