SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
12 ноября 2021 (19:20)

Новому чемпиону мира по боксу из Казахстана подарили квартиру

Новому чемпиону мира по боксу из Казахстана подарили квартиру

На чествовании заслуженные награды спортсмен и его тренер получили из рук акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу управления физической культуры и спорта Акмолинской области.

В Кокшетау прошла торжественная церемония чествования первого чемпиона мира по боксу среди мужчин Темиртаса Жусупова. С победой боксера поздравил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

Выступая с приветственным словом, глава региона отметил, что в области сильны спортивные традиции и многое делается для развития спортивного движения.

«Мы, акмолинцы, безмерно горды победой Темиртаса! Она уникальна. Это первая в истории золотая медаль Акмолинской области на чемпионате мира среди мужчин! Темиртас — опытный спортсмен. На пути к этой высокой награде он дважды выигрывал чемпионаты мира среди военнослужащих: в 2019 году в китайском Ухане и совсем недавно, в сентябре, в Москве. Заслуженным итогом этих побед стала золотая медаль чемпионата мира», — сказал Ермек Боранбаевич.

Ермек Маржикпаев вручил чемпиону ключи от квартиры и денежный сертификат. Подчеркнул особые заслуги и высокий профессионализм личного тренера Темиртаса — Куанышпая Кокушева. Ему также вручен денежный сертификат.

В свою очередь Темиртас Жусупов поприветствовал собравшихся, отметил, что понимал, как за него болеют земляки и, поэтому сделал все необходимое для победы.

«От себя лично и спортсменов Акмолинской области хотелось бы поблагодарить руководство области за создание условий для занятий спортсменов и развития спорта в целом. Выступая на соревнованиях, мы чувствуем глубокую поддержку земляков» — поблагодарил спортсмен.

Напомним, на XXI чемпионате мира, который прошел в Белграде (Сербия), акмолинец одержал победу в весовой категории до 48 килограммов. В решающем поединке ему противостоял представитель Таиланда Вуттичай Юрачай. 

«Мы про его манеру знали». Казахстанского боксера обвинили в трусливом стиле после «золота» на ЧМ-2021 

inform.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх