Sports.kz
Дата от   до
29 декабря 2020 (17:56)

«Нового Флойда Мэйвезера» выбрали эксперты бокса

«Нового Флойда Мэйвезера» выбрали эксперты бокса

Легендарный американец Флойд Мейвезер — не только один из лучших боксёров за всю историю спорта, но и непревзойдённый бизнесмен, рекордсмен по финансовым показателям.

Британские эксперты пытаются отыскать среди талантливой американской молодёжи «нового Мейвезера».

Карл Фроч:

«Это Джервонта Дэвис. Яркий стиль, мощная плюха, неплохая защита. Но он интересен прежде всего благодаря своему агрессивному стилю. Думаю, в нём есть что-то от Насима Хамеда. Возможно, всё дело в уверенности и даже в некоем высокомерии. Это, кстати, опасная черта, но иногда она ещё и полезная. Круто помогает завести, развлечь публику».

Адам Смит:
«Знаю, многие сравнивают Флойда с Шакуром Стивенсоном. Но лично для меня таким человеком является Вёрджил Ортис. Мне этот парень понравился сразу же. Считаю, он очень талантлив. Надеюсь, увижу его огромный прорыв в следующем году. Стилистически он чуточку похож на Эрика Моралеса, Марко Антонио Барреру и Майки Гарсию. Повторюсь, чуточку похож. Просто у этого парня реально хороший набор качеств. А ещё он сфокусирован и имеет мощный удар. Думаю, Оскар Де Ла Хойя и его Golden Boy реально имеют на своих руках неогранённый алмаз. Я не говорю, что он всенепременно заменит им Сауля Альвареса, но ожидаю от него реально больших свершений».

Джонни Нельсон:
«Думаю, априори невозможно влезть в ботинки Мейвезера. Забудьте, не будет никогда никакого нового Флойда. В нём было что-то особенное, уникальное, заложенное ещё в детстве. Вас не удивляет, что даже сейчас этот чувак проводит в зале больше времени, чем большинство действующих молодых боксёров? Эта вся молодёжь — это просто имитаторы, подражатели. Тот же Девин Хэйни реально хорош. Но я не готов его ставить на один уровень с Флойдом, называя „новым Мейвезером“. Просто не чувствую, что он на том же уровне. Не вижу этого...»

Мэттью Мэклин:

«Подозреваю, что болельщики считают Хэйни наследником трона Мейвезера. Как по мне, это слишком преждевременно. Пока что он выглядит хорошо, у него однозначно есть талант. Но куда спешить? Давайте подождём и сами всё увидим. Также талантлив и Райан Гарсиа. Невероятная скорость, яркий, харизматичный, есть предпосылки к тому, чтобы и в финансовом плане вырасти до уровня мегазвезды. Но важно, чтобы он и на ринге сумел всё это подкрепить, подтвердить. Бой с Люком Кэмпбеллом даст ответы на многие вопросы. А пока что я лично и вовсе считаю Люка фаворитом».

Дэйв Колдуэлл:
«Просто напомню, что когда мы в последний раз искали „нового Мейвезера“, то все думали, что им станет Эдриен Броунер. И посмотрите, чем всё это закончилось. Думаю, нужно забыть о „новых Мейвезерах“. Давайте просто говорить о „новых звёздах“. Если всё же хочется сравнивать, то стилистически чуть более похож Шакур Стивенсон. Его бокс тоже с задатками долголетия, долгожителя. Но в этом есть и минус. Ведь чтобы вырваться, выделиться, заявить о себе, то необходимо действовать чуть иначе — ярче, зрелищнее. Очень зрелищно работает Теофимо Лопес. У него хороший удар, а в схватке с Василием Ломаченко он доказал, что и в боксе очень даже хорош. Учитывая, что он уже звезда, пожалуй, именно Лопес ближе всего к этой цели. Но если брать исключительно стиль боксирования, то всё же Шакур».

Энди Кларк:

«Считаю, что ближе всех к этой цели Хэйни. Они вместе с отцом-менеджером даже работают в стиле Мейвезеров. Они даже ради этого переехали в Лас-Вегас и теперь постоянно консультируются напрямую у Флойда. У него есть своё телевидение. И не только это. То есть он реально похож во всём. Они словно повторяют каждый шаг Флойда. А ещё он реально хорош. Настоящий талант. То есть у него есть, чем всё это подкрепить на деле». 

vringe.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх