Новое исследование раскрыло роль вина в профилактике деменции
20 сентября 2024, 09:35
Новое исследование, проведенное учеными, показало, что употребление богатых флавоноидами продуктов, таких как ягоды, чай, темный шоколад и красное вино, может снизить риск развития деменции, сообщает Sports.kz со ссылкой на Ferra.ru.
Проанализировав данные более 120 000 участников Биобанка Великобритании в возрасте от 40 до 70 лет, авторы исследования обнаружили, что употребление шести дополнительных порций богатых флавоноидами продуктов в день на 28% снижает риск развития деменции.
Флавоноиды, мощные антиоксиданты растительного происхождения, содержащиеся в различных продуктах питания, были особенно полезны для людей с депрессией или высоким кровяным давлением. Исследование подчеркивает потенциальное защитное действие на мозг таких соединений, как антоцианы и флавонолы, которые в изобилии содержатся в таких продуктах, как чай и ягоды.
Хотя полученные результаты не доказывают причинно-следственную связь, они позволяют предположить, что диета, богатая флавоноидами, может быть простым, но эффективным способом способствовать здоровому старению мозга.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram