SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 января 2022 (17:44)

Новая казахстанская сенсация «Зенита», или По пути Исламхана

Новая казахстанская сенсация «Зенита», или По пути Исламхана

Удивительное письмо, по данным Instagram-аккаунта AlatauFans, получил в разгар усмирения беспорядков на улицах Алматы ФК «Кайрат». 

В датированном 8 января послании за подписью генерального директора ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) Александра Медведева говорится о том, что российский клуб приглашает защитника алматинцев Нуралы Алипа (контракт с кайратовцами, по данным Transfermarkt, действует до конца 2023 года) на УТС питерцев в ОАЭ с прохождением углубленного медицинского обследования. Сенсация, да и только?..

Казалось бы, — именно так. Вот только уж очень это все, на самом деле, напоминает былую историю с Бауыржаном Исламханом, точно так же прошедшего в свое время учебно-тренировочный сбор с «Зенитом», что весьма широко освещалось СМИ различных стран. Вот только уехал тогда в итоге капитан на тот момент национальной сборной Казахстана вовсе даже не в Санкт-Петербург, а в неведомый многим казахстанцам до того времени эмиратский Аль-Айн. Где после и вляпался в допинговый скандал... Впрочем, это уже совсем другая история. Однако и вызов действующего игрока «Кайрата» на УТС «Зенита» сейчас тоже выглядит чем-то очень похожим на предпродажную подготовку и пиар-кампанию перед переездом казахстанского футболиста вовсе не в Питер... Куда же, в таком случае? Ну, если не на Ближний Восток, то, возможно, в РПЛ — однако явно не в ее топ-клуб.

Впрочем, возможно, так все представляется только на взгляд из Казахстана? Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил поделиться мнением о данной ситуации нескольких авторитетных журналистов Санкт-Петербурга, освещающих события в мире футбола — и именно в «Зените», в частности.

И вот что они рассказали...

Иван Жидков:

— По поводу игрока: думаю, это точно такая же ситуация, как с Исламханом. Правда, я ни разу этого футболиста не видел...

— Но, возможно, что-то слышали о нем? И еще: углубленное медобследование — это стандартная процедура в таких случаях, правильно?
— Стандартная, да. Но об этом игроке я в первый раз слышу.

Борис Ходоровский:

— Приглашение на сбор, по большому счету, лишь обозначает интерес к кандидату на проблемную позицию. «Зениту» нужен центральный защитник: истекает контракт у Ракицкого, а Ловрен не демонстрирует той игры, ради которой его покупали. Только вряд ли Алипа (как и ранее Исламхана) или какого-либо другого игрока из КПЛ рассматривают как основного игрока для Лиги Чемпионов. Для далекой ротации с учетом лимита — возможно, но он точно не лучше Прохина, отпущенного в «Сочи». Тот же Зайнутдинов, как и узбек Шомуродов, проявили себя в «Ростове», в Питере им было бы сложно попасть в состав.

— Знали футболиста Нуралы Алипа до этой истории?
— Я — нет, но я не интересуюсь чемпионатом Казахстана.

Сергей Бавли:

— Не знаю. Надо ждать.

— Слышали что-нибудь о таком игроке, как Нуралы Алип?
— Нет. 

Футболист сборной Казахстана отправится в «Зенит» 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх