SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 марта 2024 (16:18)

Нокаутер-чемпион согласился на невероятные жертвы ради боя с «Канело»

Нокаутер-чемпион согласился на невероятные жертвы ради боя с «Канело»

Временный чемпион WBC в суперсреднем весе американец Дэвид Бенавидес (28-0, 24 КО) шокирован решением абсолютного чемпиона дивизиона мексиканца Сауля «Канело» Альвареса (60-2-2, 39 КО) разорвать договор с Premier Boxing Champions Эла Хэймона, сообщает Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.  

По условиям контракта, «Канело» должен был заработать 35 млн USD за бой с чемпионом WBC дивизионом ниже американцем Джермаллом Чарло. В РВС захотели пересмотреть договор с Альваресом, настаивали на сентябрьском поединке с Бенавидесом. Мексиканец ожидаемо отказался. 

Бенавидес утверждает, что никакие это не слухи, «Канело» предлагали этот бой. А сам американец якобы даже согласился пойти на нереальные финансовые уступки — был готов драться за 5 млн USD фиксированного гонорара и без процента от реализованных PPV-трансляций. 

В интервью ESPN Бенавидес заявил, что «за человека говорят не его слова, а его поступки. Ему предлагали самый большой бой. Он ушёл из компании, хотя ему сделали конкретное предложение. Я не буду дожидаться боя с ним. В конце концов то, как он отчаянно пытается избежать боя со мной, тоже играет мне на руку. Ведь именно меня сейчас считают самым главным бабаем бокса».

Американец объясняет, почему он согласился пойти на такие финансовые уступки: «А почему все хотят с ним драться? Из-за денег. Для всех этих бойцов „Канело“ — это просто большой куш. Мне плевать на деньги. Я хочу титулов, хочу тешить болельщиков теми боями, о которых они мечтают. Для меня бой с ним — это новые возможности. Ведь как только я его побью, тогда всё само придёт. В том числе и деньги». 

Фото: Ryan Hafey/Premier Boxing Champions

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх