Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
9 июня 2019 (10:24)

Нокаут заказывали? Возвращение короля GGG

Нокаут заказывали? Возвращение короля GGG

Поклонники Геннадия Головкина ликуют: их кумир вернулся в квадрат ринга! Утром воскресенья по казахстанскому времени воспитанник карагандинской школы бокса жестко нокаутировал канадца Стива Роллса. На все про все GGG оказалось достаточно менее четырех раундов. Big Drama Show состоялось — но в довольно облегченной своей версии. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 3

Видео тяжелого нокаута, или Как Головкин вырубил Роллса

Мало кто, конечно, ожидал, что Роллс окажется в этом противостоянии конкурентным, хотя многие полагали, что он сумеет создать хотя бы видимость сопротивления казахстанцу. Увы и ах. Оппоненты слишком разного уровня дрались сегодня в главном бою вечера профессионального бокса на главной арене «Мэдисон Сквер Гарден». Хотя «дрались» — это, наверное, слишком громко сказано. По большому счету, канадец лишь обозначал оппозицию, на деле же все здесь стало ясно еще в первом раунде, посвященном боксерами разведке. Североамериканец, конечно, в первом отрезке противостояния пытался продемонстрировать собственную значимость и даже выкидывал удары, однако разрушительной силой они не обладали. Да и, вообще, создавалось впечатление, были не слишком сильными. Роллс как будто бы боялся разозлить казахстанца, дабы не прочувствовать на себе весь его гнев. Однако до этого, собственно, дело так и не дошло. Едва ли не первый принятый Стивом на себя мощный удар оппонента закончил действо. И испортил впечатляющую до этого поединка статистику североамериканца.

Канадец ничем удивить не смог. Головкин, впрочем, совершенно не удивил тоже. Ничего неожиданного в этом поединке не произошло — да и произойти вряд ли, собственно, и могло. Вся интрига боя заключалась в одном: в каком конкретно раунде ляжет Стив Роллс. Как бы ни хвалили его до этого дня некоторые эксперты, называя техничным и крепким оппонентом, но против GGG это никак не проявилось. Да и, в принципе, проявиться, наверное, и не могло — с соперниками такого класса канадцу прежде встречаться не приходилось. Что уж и говорить об этом, если сам североамериканец одним из главных достижений в своей профессиональной карьере боксера называл непродолжительное время работы в Детройте с покойным Эмануэлем Стюардом — и то, бывший ассистент прославленного наставника Джонатон Бэнкс, с недавних пор тренирующий Головкина, уверенно заявил, что не помнит в его зале такого бойца. Бой с GGG мог, конечно, стать для Стива Роллса звездным часом, — но только чисто теоретически. На практике же почти сразу стало очевидным, что выстоять до финального гонга канадцу, строго говоря, не светит. Роллс пытался, разумеется, убедить всех, что нисколько не боится своего знаменитого оппонента, однако едва ли не во всех его движениях сквозила определенная робость. И, конечно, такой опытный охотник, как Геннадий Головкин не мог этого не заметить и этим не воспользоваться. Канадец выглядел слишком явной жертвой, чтобы рассчитывать со своей стороны в таком поединке на какой-либо, даже относительный, успех.

Сложно сказать, что полезного дало GGG сотрудничество с Джонатоном Бэнксом. Возможно, конечно, что оно продолжается пока еще слишком мало времени, чтобы можно было делать какие-то выводы, однако Головкин выглядел сегодня тем же, что и при Абеле Санчесе — разве что, возможно, вновь начал интенсивно применять удары в корпус. Против Стива Роллса и соперников примерно такого же уровня это все работает и позволяет доминировать, однако, как все мы два раза видели, тот же «Канело» великолепно сумел подобрать ключи к такому Головкину. И пусть Геннадий продолжает говорить о неминуемости третьего рандеву с Саулем Альваресом, для того, чтобы иметь шансы одолеть находящегося в расцвете сил и таланта мексиканца, казахстанцу придется что-то в себя заметно менять. Если же задача стоит не в выигрыше у «Канело», а лишь в солидном заработке за противостояние с ним, — тогда все в порядке. Конкуренцию «Рыжему» такой Головкин, конечно, создаст, — вот только выиграть по очкам вновь сумеет вряд ли.

Но порадуемся пока успешному возвращению бывшего короля среднего веса в ринг! Идем дальше.

Видео полного боя Геннадий Головкин — Стив Роллс

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • GGG - мешкобой. он только это и умеет, скучно, господа.Ответить

    • 9 июня 2019, 23:26
    • Кронштадт
    • 6 записей
    • 989 дней на портале
  • Как в старые добрые времена - бить мешков ради рекорда!Ответить

    • 9 июня 2019, 17:57
    • Астана
    • 1 запись
    • 1101 день на портале
  • Обыкновенный мешокОтветить

    • 9 июня 2019, 11:04
    • Казахстан
    • 1 запись
    • 535 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх