Sports.kz
Дата от   до
27 декабря 2020 (12:29)

«Нокаут был единственным вариантом победить». Вынесший Али Ахмедова эквадорец о миссии боксеров из Казахстана, своем подвиге и надежде на бой с «Канело»

«Нокаут был единственным вариантом победить». Вынесший Али Ахмедова эквадорец о миссии боксеров из Казахстана, своем подвиге и надежде на бой с «Канело»

Поражение казахстанского профи Али Ахмедова нокаутом в 12 раунде от эквадорца Карлоса Гонгоры надолго запомнится поклонникам бокса нашей страны. Представитель Казахстана сделал для победы, казалось, все — но нужно было, как выяснилось впоследствии, больше. Что наглядно и продемонстрировал противостоявший ему латиноамериканец двумя разящими апперкотами в заключительном раунде. 

31-летний боксер из Эквадора произвел очень хорошее впечатление. Удивительная способность выдерживать тяжелые удары, а также дух настоящего бойца помогли ему выстоять в начальных раундах, а отменная физическая подготовка позволила вымотать оппонента и дождаться момента, когда его можно будет брать, что называется, тепленьким.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Карлосом Гонгорой и попросил эквадорца поделиться своими ощущениями от неординарного поединка и дать оценку противостоявшему ему оппоненту.

— Карлос, многие сочли Вашу победу над Али Ахмедовым сенсационной. Что думаете по этому поводу Вы?
— На данный момент это самый важный опыт в моей жизни. Побить фаворита в поединке за титул было непросто, так как этот бой выдался очень сложным, а пройти второй раунд было подвигом. Али — отличный боксер, сильный и быстрый в ударах, и только сердце и мотивация в достижении этой мечты держали меня на ногах, и я сумел продолжить бой.

— Да, поначалу поединок складывался не лучшим для Вас образом... Тяжело было терпеть и ждать?

— Конечно, это было очень сложно. Пришлось терпеть сильные удары, мне помогали обретенная посредством постоянных тренировок физическая сила и сила духовная. Али зарекомендовал себя как боец с большим количеством выбрасываемых ударов и рано заканчивал свои бои нокаутами, поэтому цель заключалась именно в том, чтобы вытерпеть — и дождаться возможности атаковать. Победа — это то, к чему я все еще привыкаю.

— Что можете сказать об Али Ахмедове в целом? Насколько силен этот соперник?

— Это был трудный бой. У меня тоже в рекорде имеется история завершения боев нокаутами в первых раундах, и я бы сделал это, но Али — боец с большим характером и отличным ударом с правой. Именно по этой причине его послужной список был безупречным. Стоит также отметить человеческие качества данного боксера, и за этот бой казахстанец заслуживает большого уважения. Я считаю, что мы с ним — два молодых человека, которые выложились на ринге полностью.

— Вы проявили удивительную стойкость. Неужели удары Али наносили не слишком много ущерба?
— Может быть, по телевизору Вам это мало было видно, но на самом деле мое лицо пострадало очень сильно, особенно нос и скулы. У Али очень сильный удар справа, и мне понадобится много времени, чтобы оправиться от повреждений.

— Когда по ходу боя поняли, что тут нужен апперкот?
— Когда я комбинировал ударами и увидел вероятную брешь в его защите, то инстинктивно воспользовался этим маленьким пространством. Считаю, что это было результатом тренировок и работы над техникой на протяжении всей жизни.

— Ваш тренер заявил после боя, что требовал от Вас нокаута в 12 раунде. Это помогло?
— Мы искали нокаута, потому что это было единственным способом закончить бой решительным образом, без предоставления права решения судьям. Мы знали, что находились не в качестве фаворитов, поэтому нокаут был единственным вариантом.

— В 2012-м Вы встречались на любительском ринге с казахстанцем Адильбеком Ниязымбетовым — и проиграли. Помните тот бой?
— Хорошо помню тот поединок — он из тех боев, которые запоминаются на всю жизнь. Очень хорошее противостояние. Мы с ним оба — левши, полностью выложились на ринге, и он выиграл серебряную медаль Олимпийских Игр в том году. Адильбек и Али являются доказательствами того, что в Казахстане есть отличные боксеры, и я уверен, что оттуда придут еще многие, потому что, как и у меня в Эквадоре, их миссия состоит в том, чтобы мотивировать как можно больше молодых людей и вдохновить их следовать по спортивному пути.

— Каковы теперь Ваши планы на будущее? С кем из известных профи Вы хотели бы встретиться в ближайшее время?
— Мы начинаем в карьере идти по пути завоевания поясов, надеясь поддержать это движение дисциплиной, усилиями и настойчивостью с сердцем, настроенным на достижение этой мечты.

Карьера «Канело» всегда была эталоном, о котором можно только мечтать, и мы надеемся столкнуться с ним в ближайшее время — и противостоять наилучшим образом.

— В целом, чего стремитесь добиться на профессиональном уровне?
— Стать супер-чемпионом — то есть, завоевать все возможные титулы различных организаций, вознести имя Напо (эквадорская провинция, Sports.kz) и Эквадора на самый верх, дать понять миру, что это возможно: родиться в скромном городке в забытом всеми уголке мира — и достичь, опираясь на дисциплину, жертвенность и сердце, вершин в этом виде спорта и во всем, что может быть предложено.

— Напо? Но Википедия называет Вашим родным городом Эсмеральдас...
— Я родился в Эсмеральдасе, но с детства живу в Напо. В Напо я сформировался как боксер и как человек, поэтому считаю, что я оттуда.

«Нокаут был единственным вариантом победить». Вынесший Али Ахмедова эквадорец о миссии боксеров из Казахстана, своем подвиге и надежде на бой с «Канело»

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх