Sports.kz
Дата от   до

Футбол

11 августа 2020 (12:18)

«„Ноа“ мог попасться соперник и послабее „Кайрата“». Роман Березовский о сильных сторонах армянского клуба и щупленьком Бахтиярове

«„Ноа“ мог попасться соперник и послабее „Кайрата“». Роман Березовский о сильных сторонах армянского клуба и щупленьком Бахтиярове

Бывший голкипер сборной Армении и российских клубов «Динамо» (Москва) и «Зенит» Роман Березовский в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz поделился мыслями о предстоящей встрече первого раунда квалификации Лиги Европы, в которой «Кайрат» из Алматы попытается сломить сопротивление армянского «Ноа». 

— Роман, какие трудности могут ожидать «Кайрат» в игре против «Ноа»?
— Не знаю, в каком состоянии сейчас «Кайрат», но «Ноа» буквально на днях выиграла Суперкубок Армении и находится в хорошей форме. Считаю, «Ноа» — одна из самых организованных команд в Армении. Наверное, за счет того, что игра будет проходить в Алматы, «Кайрат» будет иметь определенное преимущество. «Кайрат» за последние годы состоялся как боеспособный коллектив. Предположу, что будет тяжелая, вязкая игра на результат.

— Кого бы Вы выделили в составе «Ноа»?
— Эта команда славится, прежде всего, командной игрой, но, вместе с тем, там есть и определенные лидеры в атакующей линии — такие, как Владимир Азаров, Максим Майрович из России и молдавский полузащитник Дан Спэтару. Наверное, эти игроки будут представлять особую опасность.

— Армянские команды известны тем, что любят играть в быстрый, атакующий футбол. Стоит ли ожидать, что «Ноа» станет действовать в подобной манере против «Кайрата» — или, скорее, гости будут искать счастье в контратаках?

— «Ноа» выделяется в чемпионате Армении на фоне команд остальных клубов именно своей сбалансированностью. Вряд ли будет такое ожидаться. Если только какой-то быстрый мяч будет забит — возможно, только тогда. Они очень организованные.

— Жребий для армянского клуба не самый удачный?

— Считаю, «Кайрат» — довольно серьезный соперник, и не сказать, что «Ноа» повезло. Тем более, игра будет на выезде. Наверное, вместо «Кайрата» на этом этапе турнира мог бы попасться и более слабый соперник.

— За «Сочи», в тренерском штабе которого Вы работали ранее, выступает казахстанец Акмаль Бахтияров. Что можете сказать об игровых качествах этого футболиста?
— Знаете, он произвел приятное впечатление на меня. Очень техничный парень, быстрый, шустрый. Индивидуально сильный футболист. Но, наверное, Акмалю Бахтиярову еще нужно время, чтобы окрепнуть, полностью сформироваться и стать уже более взрослым футболистом. Тогда он вполне может стать лидером — в том числе, сборной Казахстана.

— Но, все-таки, пробиться в состав «Сочи», учитывая нынешний подбор исполнителей в команде, ему пока очень трудно...

— Он немного щупленький, может быть, для российского футбола. Но футбол тем и интересен, что разной комплектации футболисты играют. Все равно, на первый план выходит крепкий внутренний стержень. Если этот игрок будет верить, не уступать в единоборствах, то его техническое оснащение, школа позволяют ему вырасти в сильного футболиста. 

  • (2) Оцените статью
Фото: www.sportbox.ru
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Ну за Тобол кайратовцы могут поквитаться... Армянский Пюник же их унизил....Ответить

    • 11 августа 2020, 14:31
    • Алматы
    • 2236 записей
    • 2689 дней на портале
Больше новостей
Наверх