SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 февраля 2023 (13:00)

«Нил дрался с более сильными». Эксперт из-за океана о шансах Шавката Рахмонова и сопернике Жалгаса Жумагулова

«Нил дрался с более сильными». Эксперт из-за океана о шансах Шавката Рахмонова и сопернике Жалгаса Жумагулова

Уже 4 марта должен, наконец, состояться поединок главной казахстанской надежды в UFC Шавката Рахмонова с американцем Джеффом Нилом в полусредней весовой категории на турнире UFC 285 в Лас-Вегасе. Изначально этот бой планировался на январь нынешнего года, но тогда 32-летний файтер по прозвищу «Стальные руки» объявил о травме. И вот, похоже, данное противостояние все же обещает реализоваться. 

Кроме того, отправился в Америку и приступает там к тренировкам Жалгас Жумагулов — и даже заявляет о том, что знает ближайшего оппонента и дату следующего боя. Информацию о которых, впрочем, раскрывать пока вовсе не спешит.

Несмотря на заявления Жалгаса и Дамира Исмагулова о завершении ими карьер, уже понятно, что пока эти казахстанские бойцы все же проведут еще как минимум по одному поединку в сильнейшем промоушне ММА на планете. Поделиться своим мнением о том, каковы ближайшие перспективы представителей Казахстана в UFC, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил канадца Джеймса Линча, журналиста MiddleEasy и Fanatics View, автора YouTube-канала James Lynch.

— Джеймс, совсем скоро уже состоится перенесенный с января бой между Шавкатом Рахмоновым и Джеффом Нилом. Что думаете о шансах в данном противостоянии?
— Думаю, что шансы должны быть немного близкими. Хотя ожидаю, что Шавкат победит. Джефф Нил никогда не проигрывал бои в своей карьере в UFC досрочно и дрался с соперниками более высокого уровня. Этот поединок может завершиться судейским решением.

— Жалгас Жумагулов начинает готовиться к последнему бою по действующему контракту с UFC — и пишет в социальных сетях, что соперник у него будет очень хороший, хотя и не называя при этом его имени. Кто бы это мог быть, по Вашему мнению? Хотя бы приблизительно.
— Не уверен в том, с кем сразится Жалгас Жумагулов, но мне интересно — не Нэйт Манесс ли это, который также недавно упоминал, что ему предстоит бой?..

— Как Вы считаете, после эмоционального заявления о завершении карьеры после прошлого боя при не впечатляющем послужном списке в UFC Жумагулов может рассчитывать на получение нового контракта с этим промоушном?
— Надеяться на это можно, но UFC часто увольняет и подписывает бойцов, поэтому сказать уверенно сложно.

— А что думаете о подобной ситуации с заявлением о прекращении карьеры, сделанным Дамиром Исмагуловым?
— Насколько я понимаю, Дамир вернулся из отставки ради еще одного боя. Не уверен в том, с кем он будет драться дальше.

— Каковы, на Ваш взгляд, дальнейшие перспективы в UFC Сергея Морозова?
— Я бы с удовольствием посмотрел бой Морозова с Тимом Эллиоттом.

— Следите ли за другими лигами ММА? Какой казахстанский боец, по Вашему мнению, заслуживает контракта с UFC следующим?
— Я слежу за другими лигами ММА, но не уверен на 100% в других казахстанских бойцах. Зато знаю много хороших канадских проспектов из Канады (Смеется). 

Шавката Рахмонова пригрозили выбить из гонки за титул чемпиона UFC 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх