Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

29 января 2020 (11:59)

«Никто не ожидал, что Головкин — это такая машина». Тренер следующего соперника GGG о дате боя, проведении его в Казахстане и силе Шереметы

«Никто не ожидал, что Головкин — это такая машина». Тренер следующего соперника GGG о дате боя, проведении его в Казахстане и силе Шереметы

Тренер претендента на звание чемпиона Мира среди профессионалов по версии IBF в среднем весе поляка Камила Шереметы известный российский специалист Федор Ляпин раскрыл в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz детали подготовки своего подопечного к бою с действующим обладателем титула из Казахстана Геннадием Головкиным. 

— Федор Геннадьевич, по Вашей информации, на какой стадии сейчас переговоры о бое с Головкиным?
— Мы ждем дату и место. Несколько раз перенесли. Сначала говорили про 7-8 февраля, потом — про 20 февраля. Мы готовились уже под дату 28 марта, а сейчас пока не знаем.

— В СМИ писали, что бой может пройти в Казахстане. Лично Вы в это верите?

— Я сам думаю, что это не очень реально. В принципе, нам... Если Казахстан — так Казахстан. Но скорее всего, будет Америка.

— Почему переговоры надолго затянулись?

— Не знаю. С нашей стороны все договорено. Слышал, Головкин позже начал тренировки. Может, — поэтому. Плюс у него был тяжелый бой. Это всего лишь мои догадки. С нашей стороны мы готовы, ждем. Поехали на сборы, думали, что оттягивать уже некуда. Предполагали, что будет 28 марта бой, — а сейчас слышим, что уже где-то в апреле.

— К какому поединку Вы готовите своего подопечного?
— К тяжелому. Я знаю силу Головкина — секундировал Гжегожу Проксе, когда Геннадий проводил первый в Америке. Тем более, это для нас большой вызов. Выиграть пояс в поединке с таким соперником — мечта каждого боксера.

— Тогда какие сильные качества имеются у Камила Шеремета для того, чтобы рассчитывать на победу в поединке с Головкиным?

— Трудно сказать. Ясно, что прежде Камил Шеремета никогда не боксировал с соперником такого класса, как Головкин. Ну, что теперь?! Две руки есть и у одного, и у второго. Боксировать Камил Шеремета умеет, отдали мы титул чемпиона Европы, были другие предложения. Для нас очевидно, что боксировать с легендой бокса за звание чемпиона Мира — это большой шанс и престиж. Есть ли сейчас смысл говорить о технико-тактических вещах? Знаем силу Головкина, но у Шереметы тоже будут какие-то свои сильные стороны.

— А в чем они заключаются? В том, что Камил Шеремета хорош в защитных действиях?
— Он может боксировать по-всякому — в дальней, средней дистанции. Может боксировать в атаке и пробить навстречу. Так что будем готовиться. Самое главное для нас сейчас — дата и место. Хочется как можно быстрее начать полноценную подготовку.

— Как Вам недавний поединок Геннадия Головкина против Сергея Деревянченко?

— Думаю, у Головкина идет притирка с новым тренером, и в этом заключалась проблема. Во-вторых, Головкин стал послабее действовать на ногах. В-третьих, — возможно, специалисты недооценивали Сергея Деревянченко, а украинец — эффективный и солидный боксер. Но, опять же, ключевое — это то, что Головкину нужно было время, чтобы привыкнуть к работе с Джонатоном Бэнксом.

— Что Джонатон Бэнкс может дать Геннадию Головкину?
— Не хотелось бы давать советы другому тренеру. Мое мнение: ничего Головкину менять не надо. То, что было в двух боях с «Канело», ничья и поражение, — я лично считаю, что Головкин оба этих боя выиграл. Но тренерам Геннадия, может, виднее, — они ведь видят его в зале каждый день.

— Камил Шеремета ранее отмечал, что бытует мнение: Головкин уже не так опасен и силен, как раньше. Вы согласны с этим утверждением?

— Ясно, что с годами спортсмен быстрее не становится. Сила остается, техника у Головкина останется великолепной до конца жизни. Даже когда он станет стариком, его техника будет лучше, чем у многих других. Сила левого прямого, левого по печени, правый через руку — это то, чего у него никто не отнимет.

Ноги немного уже стоят у него, это да. Но у Головкина есть опыт, тайминг, он очень вынослив в ринге. Конечно, видим, что где-то он стал послабее по сравнению с предыдущими годами, но зачем сейчас об этом говорить? И так бой все покажет.

— Вы не опасаетесь, что для Шереметы встреча в ринге с Головкиным может закончиться так же плачевно, как когда-то для другого поляка — Гжегожа Проксы?
— Это бокс. Тут разное может произойти в ринге. Мы знаем, что фаворитом будет Головкин. Кстати, Гжегож Прокса провел бой намного лучше, чем большинство соперников Головкина в то время. Он хотя бы принял бой. Да, он не ожидал... Но тогда никто не ожидал, что Головкин — это такая машина. Это ведь был первый бой Геннадия в США. На поединок против Гжегожа Проксы вышла машина — и вот этого он не ожидал. Думаю, что Гжегож Прокса боксировал лучше, чем многие последующие противники Головкина, которые проигрывали бой уже в раздевалке. Может ли так же случиться с Шереметой? Посмотрим. История бокса знает ведь разное. Иногда и великие чемпионы проигрывают боксерам, которых раньше в мире никто не знал. За это мы и любим бокс — в нем иногда бывают сюрпризы.

— Камил Шеремета будет проводить тренировочный лагерь в Польше?

— Сейчас мы находимся в Испании, потом вернемся в Польшу и продолжим подготовку. Что касается заключительной части подготовки, то тут будем исходить от места проведения боя. Мы сейчас тренируемся, пашем и ждем окончательной даты, места.

— В поединке с Головкиным сделаете ставку на то, чтобы попасть и нокаутировать соперника, или же на то, чтобы ровно провести все 12 раундов?
— Как и любой тренер, я скажу одно: мы готовимся на 12 раундов очень тяжелого боя. 

  • (8) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Очень умный спец и человек видать!Ответить

    • 29 января 2020, 20:00
    • Хабаровск
    • 4702 записи
    • 1621 день на портале
  • Очень умный спец и человек видать!Ответить

    • 29 января 2020, 19:58
    • Хабаровск
    • 4702 записи
    • 1621 день на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх