Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
26 апреля 2019 (09:48)

«Никто не хочет проигрывать». Дастин Бойд о поражении Беларуси, партнерах по звену и недооценке Южной Кореи

«Никто не хочет проигрывать». Дастин Бойд о поражении Беларуси, партнерах по звену и недооценке Южной Кореи

Первый контрольный матч перед домашним турниром группы А Первого дивизиона чемпионата Мира сборная Казахстана по хоккею с шайбой провела против команды Беларуси. Ведя в счете дважды, хозяева потерпели поражение в серии послематчевых буллитов. Болельщики увидели новые сочетания звеньев казахстанской дружины, которые существенно отличаются от тех, что наигрывались в «Барысе». 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Форвард сборной Казахстана Дастин Бойд, отличившийся заброшенной в ворота белорусов шайбой и голевой передачей, передачей прокомментировал прошедший матч в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Дастин, год не играл в сборной. Каковы ощущения теперь?

— В последний раз играл за сборную в Киеве, ощущения отличные. Всегда приятно играть за дружину Казахстана. Мы тренировались здесь пару недель последних, и вот прошла первая товарищеская встреча. Здорово встряхнуться после такого долгого периода без игр, тем более, — на международном уровне. Хорошо вновь почувствовать игру.

— Что думаешь о партнерах по звену? Как полагаю, с ними и будешь выступать на домашнем чемпионате Мира?
— Они отличные партнеры. Мы согласованно действовали в обороне, создали моменты, играли с головой. У нас было пару недель поиграть вместе, стараемся привыкнуть.

— Заметно было, что это, все-таки, выставочные матчи, и не в полную силу обе команды играли?
— Это важные встречи. Нам следует работать над системой игры, над игрой. И проводим накануне турнира всего два матча, так что посмотрим видео и увидим наши ошибки, поймем, что можем улучшить. Мы можем быть одним целым и отыграть этот турнир на высоком уровне.

— Что не так с буллитами?
— Не знаю. Хорошие голкиперы. Все может произойти. Карли играть весь матч, затем Сергей много сделал сейвов. А мы не забили достаточного количества голов.

— Ты был в Киеве и помнишь тот матч с Южной Кореей. А следующий контрольный поединок — с корейцами...
— Да, я помню, как они забили три гола за две минуты. Это хорошая команда, нельзя ее недооценивать, — это еще одна проверка для нас и нашей команды. Мы ждем победы и улучшения каких-то моментов своей игры, — в бросках скорости. Необходимо быть готовыми к первой игре, чтобы каждый знал, что делать.

— Насколько важны победы в контрольных матчах?
— Никто не хочет проигрывать. Мы хотим победить в каждой игре и с хорошими эмоциями подходить к важнейшей части. Жаль, что проиграли, — но мы постараемся свои ошибки исправить и быть лучше. 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Авторы и редакторы вы, что стебаетесь или как? Где Беларусь проиграла? То же самое я вам указал на предудущую статью об Акользине. Вы по ходу копируете друг у друга тексты и не проверяете их.Ответить

    • 26 апреля 2019, 13:18
    • Семей
    • 611 записей
    • 556 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх