20 мая 2019 (18:26)

«Никогда не надеюсь на судей». Виктор Коточигов о своем будущем, конфликте Головкина с Елеусиновым и способе победить «Канело»

Казахстанский боксер Виктор Коточигов (9-0, 4 КО) в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz рассказал о прошедшем поединке против латвийца Андрея Подусова в Лондоне, а также сделал прогноз на следующий бой казахстанца Геннадия Головкина против канадского боксера Стива Роллса, который состоится 8 июня в нью-йоркском комплексе Madison Square Garden.

— Насколько доволен тем, как сложился бой в Лондоне? Показалось, что хотел завершить его досрочно?
— Хотелось закончить бой пораньше. У меня был грязный, неудобный соперник, который рассек меня головой, — и это заставило поменять планы на бой. Нужно было действовать аккуратнее, потому что если бы сечка разошлась еще больше, могли остановить бой. Из-за того, что осторожничал, не смог себя на сто процентов проявить. А так, в принципе, доволен этим боем, потому что в первый раз у меня был такой соперник — опытный, он провел много боев.

— Много говорят про британское судейство. Все помнят, как у Жаната Жакиянова забрали бой против североирландца Райана Барнетта в Белфасте. Не было опасений, что если дело дойдет до судейских записок, победу не отдадут?
— Нет, опасений не было. Но если Вы посмотрите бой, — рефери в ринге почему-то работал против меня. Соперник рассек меня головой, постоянно лез головой. Рефери в ринге должен быть дать ему замечание, предупредить его, а он почему-то этого не делал, — наоборот, были предупреждения в мою сторону. Во втором и шестом раундах были четкие попадания, и там можно было отчитывать нокдауны, но этого не происходило.

— Было впечатление, что ты больше старался работать на дистанции...
— Да, — потому что если бы вязался с соперником в грязном боксе, то мог получить серьезную травму.

— Скоро ты будешь драться в Казахстане. В этом отношении судейство уже будет «домашним»?
— Нет, мы на это не надеемся. Только опираемся на свою подготовку, силу, чтобы отбоксировать и честно выиграть бой. Лично я никогда не надеюсь на судей. Сил придадут родные стены. Плюс будет большая ответственность, — хочется дома показать зрелищный, интересный бокс, продемонстрировать все мастерство.

— Что думаешь о конфликте между Геннадием Головкиным и Данияром Елеусиновым?
— Считаю, Головкин поступил правильно. С их стороны они решают, кто будет боксировать.

— Чего ждешь от предстоящего поединка Геннадия Головкина против канадского боксера Стива Роллса?

— Думаю, Головкин пройдет его без проблем.

— С одной стороны, у нас нет полного представления о том, какую опасность может представлять канадец...
— Видите, бокс — это очень непредсказуемый вид спорта. Один удар может все решить. Поэтому здесь на сто процентов уверенным нельзя быть. Предпочтение отдаю, конечно, Головкину.

— Что нужно изменить Головкину после поражения от Сауля Альвареса?
— Мне кажется, он сейчас работает с новым тренером, — поменяется, станет действовать в ринге разнообразнее. Надеюсь, что все получится, — он прибавит.

— В чем?
— В разнообразии. По последним боям было впечатление, что Головкин шел за сильным ударом, хотел нокаутировать.

— Когда у тебя планируются бои в Америке?
— Все будет зависеть от промоутеров. Почему боксировал в Англии? Я заключил контракт, мне нравятся нынешние условия тренировок, финансы. Думаю, с этой компанией мы добьемся хороших результатов.

• (3) Оцените статью