Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

14 декабря 2019 (00:45)

Никита Михайлис: «Приходится жертвовать собой»

Никита Михайлис: «Приходится жертвовать собой»

Решающую шайбу в матче с «Авангардом» забросил Никита Михайлис, нападающий продолжает улучшать свою статистику. После трех выходных «Барыс» провел первую тренировку, о том над чем сейчас работает команда, а также выездной серии 10 номер столичного клуба рассказал в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz.  

— Самая главная новость, победа над «Авангардом», сравняли же, но были настроены на победу в основное время?
— Ну да, получили хороший шанс сыграть в большинстве, там 2 минуты, плюс 5 на 3, и 5 на 4 до конца игры. Там оставалось три минуты, надо было забивать. Хорошо сработали, в формате 5 на 3 забили быстрый гол и там у нас оставалось минута сорок в большинстве в 5 на 4. И вот вышли с хорошей энергией на победу.

— Каково решать такие матчи?
— Конечно, всегда приятно забивать, главное, что вся команда работала, все показывали хороший хоккей. Мы сами это чувствовали, что стали после первого периода играть лучше.

— Второй-третий период играли лучше, чем в первом, но решить исход удалось в концовке?
— Оно тоже, потихонечку, мы к этому шли. С каждым моментом и вот эти три гола пришли.

— Сейчас «Барыс» в числе первых по пропущенным шайбам, намного меньше пропускаем чем раньше. И нападающие вы тоже работаете над обороной?
— Конечно, у нас еще с того года идет, наша тактика, система, мы к ней приходим с каждой игрой, становимся все лучше и лучше. И думаю, и дальше будем расти в этом плане.

— То есть под шайбу бросается каждый?
— Конечно. Это наша задача, не только вратаря. Каждый игрок хочет победить в каждом матче, поэтому приходится где-то жертвовать собой.

— Ставишь какие-то личные цели, может забить больше чем в прошлом?
— Да нет, понятно, всегда охота больше, потому что если ты будешь больше забивать, то и это команде в плюс пойдет. Так что я стараюсь больше на команду сыграть, в каких-то моментах не голы нужны, надо выстоять в обороне, значит выстоим.

— В феврале Олимпийская квалификация, вы пока не думаете о ней?
— Конечно, что о ней думать, у нас еще сколько игр. Сезон идет, когда наступит олимпийская квалификация, тогда и будем думать о ней.

— Можно ли сказать, что матч с «Авангардом» — один из принципиальных в сезоне?
— Конечно, в том году играли в плей-офф, где-то обидно проиграли. Было большое желание победить, но они оказались чуть посильнее нас. Сейчас будем доказывать.

— Как думаешь, период, когда каждый матч в овертайме играли завершился?
— Почему, какая разница, где и как ты выигрываешь, все равно победа и два очка. Так что без разницы.

— Когда ты был в составе молодежки, вы играли в первом дивизионе и прокладывали этот путь в топ. Сейчас сборная едет в Чехию, есть что пожелать, будешь болеть за ребят?
— Конечно, им только победы, как можно больше и настраиваться на каждую игру и выходить просто радоваться, понимать, что они в элите. И на фоне этой уверенности придут победы.

— Помню, мы ждали от вашего возраста выхода в элиту?

— Ну да, не всегда так легко выйти из этой группы, там всего одна команда выходит и напряжение идет, все пять матчей и нет такого, что сначала групповой этап, потом плей-офф. Там просто очки решают, проиграл одну в овертайме и все этого одного очка не хватило. Так что, думаю, в элите попроще будет сыграть им. Нежели за первое место в группе бороться.

— Максим Мусоров с вами тренируется, еще кого-то из ребят знаешь, что скажешь о них?
— Конечно, и у нас, и в «Номаде» играют пара парней, Диас играет. В основном их наблюдаю, умные, хорошие ребята. Могут и забить, и отдать. Видно, что и голова на плечах, и мыслят правильно. Так что им только удачи и победы.

«Никакого секрета». Расчетливый Роман Старченко о магии своих шайб, поездке на Матч звёзд КХЛ, неприятном моменте и праздновании Нового года  

  • (11) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Удачи тебе Никита!!! Так держать!!! Ответить

    • 15 декабря 2019, 14:15
    • Кокшетау
    • 10 записей
    • 311 дней на портале
  • Удачи тебе Никита!!! Так держать!!! Ответить

    • 15 декабря 2019, 14:15
    • Кокшетау
    • 10 записей
    • 311 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх