Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
13 сентября 2018 (13:57)

Ника Квеквескири: «Обидно за наших друзей... Не хотелось быть прямым конкурентом Казахстана»

Ника Квеквескири: «Обидно за наших друзей... Не хотелось быть прямым конкурентом Казахстана»

После двух сыгранных в новом турнире Лиге наций УЕФА туров национальная сборная Казахстана расположилась на последнем месте группы 1 дивизиона D. Начались все неприятности для нее с домашнего поражения от основного конкурента команды Грузии со счетом 0:2, продолжились выездной ничьей в противостоянии со скромной Андоррой — 1:1, что очень сильно осложнило подопечным болгарского специалиста Станимира Стоилова выполнение задачи занять первое место в своем квартете.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 10

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил побеседовать с отыгравшим оба полных матча своей дружины на старте нового турнира Лиги наций УЕФА футболистом костанайского «Тобола» Никой Квеквескири о том, насколько тяжелыми для его национальной команды оказались игры с Казахстаном и Латвией, а также о том, какими, по мнению игрока, выглядят шансы костанайского «Тобола» в борьбе за медали соревнования в Казахстанской Премьер-Лиге.

— Ника, Вы в составе сборной Грузии отыграли поединок против команды Казахстана. Как можете прокомментировать матч в Астане?
— Да, игра была такой, как все и ожидали, — сложной, с упорной борьбой, как говорится, за шесть очков, потому что встречались два фаворита квартета — команды, претендующие на выход из группы и ставящие перед собой максимальные задачи в Лиге наций. Для меня и Джабы Канкава матч носил особенный характер, потому что мы выступаем в Казахстане, — поэтому для нас это было дополнительной мотивацией.

— За счет чего грузинской сборной удалось победить, по Вашему мнению?
— Я думаю, в этом очень большая заслуга тренера, потому что Владимир Вайсс хорошо знаком с казахстанскими футболом и игроками. Он очень детально разобрал сильные и слабые стороны команды Казахстана, поэтому я думаю, это все заслуга тренерского штаба. Конечно, и футболисты тоже выполнили свои задания. Наша команда чуть-чуть по-другому действовала в этой встрече, потому что обычно мы играем первыми номером и стараемся контролировать мяч и создавать моменты, несмотря на уровень соперника. Здесь была такая игра, которую мы разделили на отрезки и знали, в какой момент отдать мяч сопернику и играть вторым номером. Мы имели представление о том, как за счет контратак вскрывать оборону оппонента, потому что если Казахстан действует вторым номером, то выстраивает очень организованную оборону, которую трудно взломать. Индивидуальное мастерство наших атакующих футболистов решило исход встречи.

— Вы согласны с тем, что Казахстан не заслуживал поражения в этой встрече?
— Если честно, было обидно, что одна из команд проиграла, потому что, как я уже сказал, встречались достойные соперники с хорошими тренерами. Была равная игра, и шансы для того, чтобы отличиться, имелись и у Казахстана, и у Грузии, но все шло, как говорится, до первого гола. Нам повезло, что первый мяч удалось забить нам, но при счете 0:0 в концовке мы, все-таки, рассчитывали, что наши контратаки сработают, потому что у атакующих футболистов Грузии огромный потенциал. Хотя в этой линии и действуют молодые ребята, но у них хватает класса, чтобы проявить себя на международном уровне. Я думаю, что, в конце концов, стратегия нашего тренерского штаба сыграла свою роль, и мы, слава Богу, выиграли. Конечно, обидно за казахстанцев и наших друзей, так как не хотелось встречаться с ними и быть прямыми конкурентами Казахстана.

— Насколько сложным для вашей сборной оказалось противостояние с командой Латвии?
— С Латвией был совсем другой характер встречи, потому что наша сборная откровенно играла первым номером все 90 минут матча. Мы контролировали мяч и должны были атаковать и вскрывать оборону соперника, которая была выставлена очень организованно. Латвии было комфортно действовать вторым номером, и, как сейчас модно говорить, соперник поставил «автобус», обороняясь весь матч. Было очень тяжело, при этом над нами довлела очень большая ответственность, так как команда молодая, и на ребят давит тот факт, что страна ждет от нас в Лиге наций только побед, поэтому все это внесло свои коррективы в тех моментах, которыми мы не сумели четко воспользоваться. Слава Богу, под конец игры мы сумели вскрыть оборону соперника.

— После двух побед Грузия является единоличным лидером группы. Можно сказать, что команда сделала весомую заявку на первое место в квартете?
— Конечно, мы — фавориты и находимся на первом месте, но вся борьба впереди. У нас такая группа, что любая команда может отнять очки у любой, — это доказала и Андорра в играх с Латвией и Казахстаном, и та же Латвия, которую нам тяжело было переиграть. Вся борьба впереди, но я верю в нашу команду, потому что мы живем одной целью — попасть на чемпионат Европы. Вместе с грузинским народом мы сделаем все, чтобы осуществить эту мечту.

— Перейдем к клубным делам. Как сказалась на футболистах «Тобола» смена главного тренера после двух третей чемпионата?
— В первую очередь, хочу сказать, что было конечно, неприятно, что после того, как мы проделали огромную работу, Владимир Никитенко и Юрий Коньков покинули свой пост, потому что благодаря им мы сейчас находимся на третьей строчке турнирной таблицы. Если не считать последней игры с «Пюником» в Армении, в Лиге Европы мы тоже достойно выглядели, но это обидное поражение, конечно, сыграло свою роль.

В «Тоболе» собраны высококвалифицированные футболисты, которые знают, что от клуба в этом году костанайские болельщики и все, кто за нас болеют, ждут только медалей чемпионата. Игрокам вначале было обидно, но все уже привыкли и понимают, что у нас одна цель — бронзовые медали, и мы сделаем все для того, чтобы ее достигнуть.

— Философию нового наставника команды Марека Зуба все футболисты уже впитали в себя?
— С новым тренером, конечно, еще идет процесс адаптации, потому что у него не было времени для, того чтобы до конца донести до футболистов свою философию, так как между играми было очень мало времени, чтобы полноценно тренироваться. Сейчас была пауза из-за матчей национальных сборных, и в распоряжении наставника «Тобола» оставалось очень мало футболистов, но я думаю, что в следующей встрече с «Жетысу» руку тренера увидят и болельщики, и игроки.

— Сейчас от четвертого места «Тобол» отделяет 6 очков. Можно ли назвать это гарантией завоевания бронзовых наград чемпионата Казахстана?
— Да, есть определенный запас, но это не значит, что мы должны останавливаться, потому что все команды, которые имеют математические шансы на финиш на третьей строчке турнирной таблицы, будут бороться. Со всеми ими у нас еще остались игры, поэтому нельзя никоим образом расслабляться, а нужно продолжать в том же духе. Как я уже сказал, от нас ждут только побед и бронзовых медалей, которых уже давно не было в Костанае. Мы сделаем все, чтобы порадовать наших болельщиков.

— Как Вы бы оценили шансы своей команды на завоевание наград турнира Казахстанской Премьер-Лиги на данный момент?
— Шансы, конечно, велики — и самое главное, что все в наших руках. Если мы не сумеем занять третье место, это будет только нашей виной. Я думаю, что только сам «Тобол» может отнять у себя бронзовые награды национального чемпионата. Мы должны бороться до конца, так как это очень нужно Костанаю и клубу, потому что «Тобол» должен потихоньку возвращать свои позиции. От лица всей команды хочу сказать болельщикам, что их поддержка в концовке сезона нужна нам как никогда, потому что все матчи будут носить особенный характер. 

  • (2) Оцените статью
Фото: www.kff.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для TalapU:«Какая конкуренция? Грузины играют за свой НАРОД! А наши, за наши деньги и бестолково. Закрыли бы эту "профессиональную" лигу-кормушку для совсем непрофессионалов. На эти деньги можно поднять детский спорт на немыслимые высоты. Вылечить больных детей. »

    Дұрыс айтасы4 , аттас. Футболды Қазақстанда жауып тастау керек. Болашақта немерең "Ата, бізде неге барлық әлемде футбол-деген керемет ойынның секциялары жрқ?" деген сұраққа, сіз басыңызды салбыратасыз. Ал аурулар футбол жоқ кездеде болған. Барлық жамандықты футболдан көруге болмайды. Әлемде танымал болмасада, балалр өз рахатына ойнау керек. Компьютерде "Фифа" ойнамай. Ответить

    • 14 сентября 2018, 23:50
    • 748 записей
    • 3536 дней на портале
  • для TalapU:«Какая конкуренция? Грузины играют за свой НАРОД! А наши, за наши деньги и бестолково. Закрыли бы эту "профессиональную" лигу-кормушку для совсем непрофессионалов. На эти деньги можно поднять детский спорт на немыслимые высоты. Вылечить больных детей. »

    Дұрыс айтасың.Грузиндер грузин халқы үшін ойнайды.Грузия Ұлттық Құрамасының сапында 100 пайыз грузиндер ойнайтындықтан ұлттық рухы биік!Ответить

    • 13 сентября 2018, 20:46
    • Алматы
    • 12681 запись
    • 2011 дней на портале
  • для Ветеран:« У нас в Казахстане, нет футбола Живу рядом со школой футбольное поле заросло бурьяном.Наши дети футбол не играют.Сколько не хвастались наши чиновники, что в каждой школе будет футбольный класс. Футбол у нас только на бумаге. . будет»

    Это точно,как это нигорько и не обидно так не было так сталоОтветить

    • 13 сентября 2018, 20:38
    • Павлодар
    • 10674 записи
    • 1284 дня на портале
  • У нас в Казахстане, нет футбола Живу рядом со школой футбольное поле заросло бурьяном.Наши дети футбол не играют.Сколько не хвастались наши чиновники, что в каждой школе будет футбольный класс. Футбол у нас только на бумаге. . будетОтветить

    • 13 сентября 2018, 19:59
    • Казахстан
    • 22 записи
    • 155 дней на портале
  • для TalapU:«Какая конкуренция? Грузины играют за свой НАРОД! А наши, за наши деньги и бестолково. Закрыли бы эту "профессиональную" лигу-кормушку для совсем непрофессионалов. На эти деньги можно поднять детский спорт на немыслимые высоты. Вылечить больных детей. »

    какой народ? Разве не сказано было грузином,что он воспринимает нашу страну,как свою? все это-бывшее СССРОтветить

    • 13 сентября 2018, 19:34
    • Павлодар
    • 10674 записи
    • 1284 дня на портале
  • Да нет,что вы,какая гарантия в наших условиях! На третье месте претендует масса команд,даже ИртышОтветить

    • 13 сентября 2018, 19:32
    • Павлодар
    • 10674 записи
    • 1284 дня на портале
  • Да, наши играют (делают вид что играют) исключительно за бабки! Отменить, рен, профессиональный футбол в Казахстане. Страна в футболе от этого не потеряет,а выиграет!Ответить

    • 13 сентября 2018, 19:16
    • Алматы
    • 84 записи
    • 1486 дней на портале
  • У "Тобола" должно хватить отрыва для завоевания третьего места, как показывают предыдущие годы в КПЛ.Оба игрока и Канкава и Квеквескири играют почему-то за сборную намного лучше, чем в ФК "Тобол", быть может, все зависит от партнеров. Особенно здорово показал себя Канкава в играх с нами и Латвией.Лидерство Грузии вполне обоснованно и закономерно, уровень примерно одинаков, но мастерство каждого игрока, индивидуально, у них будет повыше, это надо признать.Ответить

    • 13 сентября 2018, 18:08
    • Актобе
    • 27747 записей
    • 2264 дня на портале
  • для TalapU:«Какая конкуренция? Грузины играют за свой НАРОД! А наши, за наши деньги и бестолково. Закрыли бы эту "профессиональную" лигу-кормушку для совсем непрофессионалов. На эти деньги можно поднять детский спорт на немыслимые высоты. Вылечить больных детей. »

    Метко подиетил-" гражданство зины за Родину, а наши за ДЕНЬГИ"..., чистая правда же ...Ответить

    • 13 сентября 2018, 15:57
    • актау мангистауской
    • 32 записи
    • 1147 дней на портале
  • Какая конкуренция? Грузины играют за свой НАРОД! А наши, за наши деньги и бестолково. Закрыли бы эту "профессиональную" лигу-кормушку для совсем непрофессионалов. На эти деньги можно поднять детский спорт на немыслимые высоты. Вылечить больных детей. Ответить

    • 13 сентября 2018, 15:47
    • Алматы
    • 563 записи
    • 983 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх