SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 декабря 2021 (12:13)

«Ни разу не была потрясена». Фируза Шарипова удивила зарубежное СМИ

«Ни разу не была потрясена». Фируза Шарипова удивила зарубежное СМИ

Журналист американского ресурса Boxing Junkie Марк Розенталь остался впечатлен выступлением казахстанской боксерши Фирузы Шариповой в бою с абсолютной чемпионкой мира в легком весе из Ирландии Кэти Тейлор, сообщает Sports.kz.

Соперницы сразились в Ливерпуле в ночь с 11 на 12 декабря — победу единогласным решением судей одержала фаворитка, однако превосходство Тейлор оказалось далеко не таким убедительным, как ожидалось до поединка.

«Кэти Тейлор получила удивительно жестокое сопротивление от Фирузы Шариповой, но результат был привычным. Бесспорная чемпионка в легком весе победила свою казахстанскую коллегу единогласным решением судей в десятираундовом бою в Ливерпуле в минувшую субботу. Тейлор так и не смогла оторваться от Шариповой, которая не отставала от чемпионки и ни разу за поединок не была потрясена. Также Шарипова много удерживала Тейлор, что затрудняло ей нанесение ударов в инсайде. В шестом раунде с претендентки было снято одно очко за чрезмерное удержание. Тем не менее, в целом Тейлор перебоксировала Шарипову и нанесла больше точных ударов, что, очевидно, произвело впечатление на судей», — пишется в публикации.

Гонорар Фирузы Шариповой за бой с Кэти Тейлор вырос и стал рекордным в карьере

Фото: Mark Robinson/ Matchroom Boxing sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх