10 июля 2013 (13:57)

Марат Хайруллин: «Я не завидую нашим соперникам»

Один из лидеров «Актобе» Марат Хайруллин никогда не полезет за словом в карман. Если обещает забить — забивает. В интервью официальному сайту ПФЛ Марат делится впечатлениями от поединка с «Таразом» и делает прогноз относительно выступления своего клуба в Лиге Европы.

— Марат, в последнем туре, «Актобе» добился волевой победы в матче с «Таразом»-3:2. Насколько тяжело было победить в этой встрече?
— Игра была очень сложной для нас, поскольку физическое состояние нашей команды было не самое лучшее. Это связано с тем, что джамбульцы проводили обычные предматчевые тренировки, в то время как мы играли полноценный матч в Лиге Европы. Южноказахстанцы выглядели посвежее. Все 90 минут на поле шла очень упорная борьба, и по моментам была равная игра. Ну, и везение сыграло свою роль. Саша Гейнрих ударил низом, и мяч оказался в сетке. Как говорится, везет сильнейшим, и я полагаю, что результат матча закономерен, чтобы там не говорили руководители, тренеры или болельщики «Тараза». Просто поймите, что «Актобе» сильнее.

— Не было ли такого ощущения, что этот матч не так важен для «Актобе», ведь впереди еще матч с «Гандзасаром» в Лиге Европы?
— Нет, потому что сейчас для нас важен каждый матч. Сейчас нам нужно набирать в чемпионате как можно больше очков, ну, и Лига Европы для нас далеко не на втором плане стоит.

— В этой встрече Сергей Давыдов забил второй гол с пенальти в ворота «Тараза», и это, учитывая, что в команде и так достаточно игроков, которые уже имеют опыт реализации одиннадцатиметровых.

— У нас так повелось, что одиннадцатиметровые бьет тот, кто уверен, что забьет. Давыдов сам заработал пенальти, уверенно взял мяч, и никто не стал спорить. Блестяще реализовал пенальти.

— На прошлой неделе в Ереване в Лиге Европы УЕФА «Актобе» обыграл «Гандзасар» −2:1. Какие впечатления на Вас произвел «Гандзасар»?

— Армяне показали быстрый техничный футбол, но, мне кажется, в командном плане у нас имеется заметное преимущество. Также я считаю, что и уровень чемпионата Казахстана на голову выше чемпионата Армении. По моему мнению, этого соперника мы должны проходить.

— 2:1 — это существенный задел для прохода в следующую стадию, или все еще шансы команд равны?
— Я считаю, что это хороший задел. «Гандзасару» нужно забивать два мяча, чтобы идти дальше, но, сделать это будет очень тяжело, да и мы не дадим. Мы каждый матч играем на победу, и предстоящий поединок не станет исключением. Все игроки команды прекрасно помнят, что защищают честь Казахстана на международной арене и обязаны выкладываться на все сто. Надеюсь наши поклонники заполнят актюбинский стадион до отказа и мы вместе с болельщиками не оставим гостям ни единого шанса!

— «Актобе» в этом сезоне выглядит явным фаворитом чемпионской гонки. В чем секрет такого отрыва от преследователей?

— У нас с прошлого года остался сильный костяк команды, плюс было очень сильное пополнение. Стали больше уделять времени работе в защите, но прежде всего результат дает, то, что у нас сплоченный и дружный коллектив. Поверьте, «Актобе» — грозная сила и я ох как не завидую нашим соперникам!

— «Актобе» образца 2013 года способен дойти до групповой стадии Лиги Европы?
— Сейчас можно сказать все что угодно. Поживем — увидим. С моей точки зрения, первые два квалификационных раунда мы должны проходить — это однозначно!
Автор: Сакен Спанов pfl.kz