SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 февраля 2024 (19:31)

КХЛ отреагировала на четвертое подряд поражение «Барыса»

КХЛ отреагировала на четвертое подряд поражение «Барыса»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Лада» — «Барыс» — 1:4, передает Sports.kz.

«Барыс» плачевно провел свой предпоследний матч сезона КХЛ 

«Астанинцы встречали гостей из Тольятти, находясь не в лучшей форме — серия поражений «Барыса» насчитывала три матча. «Лада» же двумя днями ранее прервала длительную полосу неудач, одолев «Авангард» (3:2 ОТ). Хозяева находились на последней строчке Востока и потеряли шансы на плей-офф, а вот для тольяттинцев, ведущих борьбу за шестое место, сегодняшняя игра имела немалое значение. В составе астанинцев нашлось несколько изменений, включая возвращение вратаря Андрея Шутова. В заявку «Лады» вернулись Владислав Семин, Данила Моисеев, Остап Сафин и Владислав Подъяпольский, последний ещё и отмечал серьёзный юбилей — свою 300-ю игру в Лиге. 

Встреча началась с преимуществом «Барыса»: Подъяпольскому регулярно приходилось вступать в игру и выручать гостей. По итогам первого периода астанинцы втрое превзошли соперника по броскам в створ (9-3), но действительно опасные моменты создавались подопечными Олега Болякина нечасто. Неудивительно, что на первый перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Зато на самом старте второго периода счёт был открыт, причём игроками «Лады»: контратака тольяттинцев поначалу не достигла успеха, но подключившийся вторым темпом Артём Бородкин мощным броском пробил Шутова. Прошло всего несколько минут и вратарю «Барыса» пришлось снова вынимать шайбу из ворот — 20-летний защитник Карим Вафин забил свой дебютный гол в КХЛ броском от синей линии. Тольяттинцы прочно владели инициативой, но на 27-й минуте неожиданно пропустили при игре «5 на 4». Понтус Оберг воспользовался грубой ошибкой защитников, после чего эффектно положил Подъяпольского финтами.

Заключительный период поначалу был соревнованием спецбригад: команды по очереди зарабатывали удаления и пробовали выстоять в меньшинстве. В защите всё получалось — четыре попытки реализовать лишнего голами не закончились. А вот в равных составах заброшенную шайбу зрители увидели на 55-й минуте, когда Сергей Шумаков в результате контратаки упрочил преимущество гостей в счёте. В концовке окончательный счёт установил Алексей Волгин — 4:1 в пользу «Лады», — говорится в статье.

26 февраля «Барыс» встретится с новосибирской «Сибирью». 

Видеообзор матча «Барыс» — «Лада» с разгромом в КХЛ 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

    Наверх