Sports.kz
Дата от   до

Футбол

15 декабря 2010 (00:36)

Шок — это по-нашему

Мы уже писали, что один из лучших футбольных тренеров Казахстана Дмитрий Огай может заключить контракт с клубом российской первой лиги — екатеринбургским «Уралом».

И вот в понедельник соглашение, рассчитанное на два года, было подписано, а Дмитрий Алексеевич приступил к своим обязанностям в Турции, где его новые подопечные находятся на учебно-тренировочном сборе.

— Для многих россиян назначение Дмитрия Огая на пост рулевого «Урала» было шоком, — рассказывает генеральный менеджер клуба из Екатеринбурга Рохус Шох. — Его мало кто помнит, когда он выступал в чемпионате СССР за алматинский «Кайрат», и тем более, мало кто знает как хорошего тренера. Но я считаю, что Огай — очень грамотный и прогрессивный специалист, который уже давно перерос уровень казахстанского первенства. Поэтому я с удовольствием рекомендовал Дмитрия на пост наставника «Урала». Рад, что учредители нашего клуба вняли моему совету.

— Вы утверждаете, что Огай — хороший тренер. Тогда почему за последние пять лет он не выиграл в Казахстане ни одного чемпионства?
— На этот счет был ряд как субъективных, так и объективных причин, в подробности которых вдаваться не хочу. Не забывайте и о таком факторе, как тренерское везение. Думаю, что у Огая все невзгоды позади и с «Уралом» Дмитрий добьется успехов.

— Какие задачи поставлены перед новым наставником?
— Самые высокие. Детали будут озвучены нашими учредителями позже (по нашей информации, Дмитрию Огаю поставлена задача выхода «Урала» в российскую премьер-лигу на 2012 год. — М.В.).
Автор: Михаил Васильев time.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх