Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

16 июля 2020 (09:47)

«Канело» определился с соперником перед третьим боем с Головкиным

«Канело» определился с соперником перед третьим боем с Головкиным

Суперзвёздный мексиканец Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) следующий бой проведёт 12 сентября. Из-за карантина и пандемии у бойца проблемы с выбором оппозиции — бюджет поединка существенно уменьшился, идут поиски соперника с не самыми высокими финансовыми запросами.

Помочь Альваресу в выборе оппонента вызвался промоутер Эдди Хирн (Matcroom Boxing) — он предложил сразу же 4 варианта. Об этом со ссылкой на слова промоутера сообщает инсайдер Майк Коппинджер (The Athletic): «Эдди рассказал, что в начале месяца обратился к Golden Boy, сообщил тем, что 12 сентября драться с Альваресом готовы 4 его бойца: Каллум Смит, Джон Райдер, Деметриус Андраде и Дмитрий Бивол. Но с тех пор ответа Хирн так и не получил».

Альварес последний бой провёл в полутяжах, нокаутировал чемпиона из России Сергея Ковалёва, но позже отказался от титула, так как не намерен продолжать карьеру в этом дивизионе. Следующий поединок он проведёт в лимите второго среднего веса. Альварес обладает титулами WBC Franchise и WBA Super в среднем и WBA Regular в суперсреднем дивизионах.

Из предложенной Хирном четвёрки трое являются действующими чемпионами мира: Смит владеет титулом WBA Super в 76,2 кг, Эндрэд — WBO в 72,6 кг (но готов подняться в весе ради боя с «Канело»), Бивол — WBA Super в 79,4 кг (но готов спуститься в весе ради боя с «Канело»). Райдер в последнем проведённом бою очень спорно уступил Смиту.

Несколько часов назад инсайдеры GlaserBoxing.com сообщили о том, что у Альвареса приняли решение — 12 сентября он подерётся с Райдером.

Ожидается, что в следующем году «Канело» проведет третий бой с Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО) — ранее об этом заявил президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес.

«Забудьте об этом». Тренер Деревянченко разоблачил «Канело» перед третьим боем с Головкиным 

Фото: Amanda Westcott / DAZN USA vringe.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх