Sports.kz
Дата от   до

Футбол

14 мая 2017 (00:32)

Конкурс-прогноз журналистов

Конкурс-прогноз журналистов

Второе воскресенье мая стало днем проведения 12 тура чемпионата Казахстана по футболу 2017 года в Премьер-Лиге. Вместе с очередным главным национальным турниром нашей страны по футболу продолжается и восьмой сезон посвященного этому соревнованию конкурса прогнозистов республиканского интернет-портала Sports.kz, который в шестой уже раз проводится среди спортивных журналистов и в третий раз является международным. 

Об условиях этого конкурса рассказывалось в статье, посвященной прогнозу на 1 тур КПЛ-2017.

За восемь дней до этого, 6 мая, поединки 11 тура попытался спрогнозировать представитель Беларуси — журналист сайта By.tribuna.com Андрей Масловский.

Итоги 11-го тура
Андрей Масловский (By.tribuna.com, Беларусь)


«Ордабасы» — «Акжайык» — 1:0 (3:0 ,1 очко)
«Тобол» — «Астана» — 0:1 (1:1, 0 очков)
«Шахтер» — «Иртыш» — 2:2 (0:1, 0 очков)
«Кайсар» — «Актобе» — 0:1 (3:2, 0 очков)
«Тараз» — «Окжетпес» — 2:1 (0:1, 0 очков)
«Атырау» — «Кайрат» — 1:3 (2:1, 0 очков)

Итого: 1 очко

Положение участников в конкурсе прогнозистов на 6 мая:
1. Камолиддин Алимов (ТК SPORT, Узбекистан) — 8 очков*
2. Рафаэль Халатян (ArmFootball.com, Армения) — 8 очков
3. Владимир Стоянов (Sportal.bg, Болгария) — 7 очков
4. Нургазы Сасаев (Sportsffa.kz, Астана) — 6 очков**
5. Виталий Несипбаев (ТК «Казахстан — Караганда», Караганда) — 6 очков***
6. Деян Станкович (Mozzartsport.com, Сербия) — 6 очков
7. Александр Трофимов («Время», Алматы) — 4 очка
8. Иван Жидков (Sportsdaily.ru, Россия) — 3 очка
9. Багдат Асылбек («Диапазон», Актобе) — 1 очко****
10. Андрей Масловский (By.tribuna.com, Беларусь) — 1 очко
11. Ерзат Сергазин («Тарлан-Казахстан», Алматы) — 1 очко
12. Наги Бакытбеков (KazFootball.kz, Астана) — 0 очков*****

При равенстве набранных баллов выше стоят те участники, что спрогнозировали на данный момент результаты меньшего количества матчей. При абсолютно идентичных показателях в текущей таблице конкурсанты расположены по алфавиту.

* Участник конкурса спрогнозировал пока результаты пяти матчей из необходимых шести.
** Нургазы Сасаев имеет преимущество над Виталием Несипбаевым и Деяном Станковичем в большем количестве точно угаданных результатов (2 против 1).
*** Виталий Несипбаев имеет преимущество перед Деяном Станковичем в большем количестве поединков с угаданным исходом, в которых правильно была названа разница в счете (1 против 0).
**** Конкурсант предсказал пока результаты только четырех поединков из необходимых шести.
***** Участник конкурса спрогнозировал пока результаты только двух состоявшихся матчей доставшегося ему тура.

Следующим в борьбу за победу в конкурсе-прогнозе республиканского интернет-портала Sports.kz вступает наш коллега из Костаная — спортивный обозреватель газеты «Қостанай таңы» Каскырбай Койшыманов.

Каскырбай Койшыманов («Қостанай таңы», Костанай)
Премьер-Лига. 12-й тур. 14 мая

«Шахтер» — «Акжайык» — 2:1

Карагандинский клуб хотя и находится на последней строчке турнирной таблицы, но горняки более мотивированы. Команда, вышедшая полуфинал Кубка РК, должна обыграть дома «Акжайык». Плюс отличную форму набрали форвард Айдос Таттыбаев и сербский полузащитник команды Марко Станоевич. Уверен, что игра будет результативной и закончится в пользу «Шахты».

«Астана» — «Иртыш» — 1:0

Центральный матч тура обещает оказаться боевым и зрелищным. «Иртыш» в последнем матче против «Акжайыка» играл в обороне очень собрано. Лучшее нападение — против лучшей защиты. Думаю, победа будет за хозяевами — с небольшим преимуществом.

«Атырау» — «Ордабасы» — 0:0

В 11 туре хозяева одержали очень важную победу над «Кайратом». Напомним, что вместе с «Атырау» в полуфинал Кубка страны вышел и «Ордабасы». Если считать, что «нефтяники» не проигрывают c 12 апреля, то Нусербаеву и Ко будет крайне сложно выиграть. Мне кажется, ничья очень даже устраивает гостей в этом матче.

«Актобе» — «Тобол» — 0:1

Эти команды в настоящее время решают разные турнирные задачи. Обеим крайне нужна победа в этом матче. Костанайцы на выезде действует уверенно. Я — болельщик костанайской дружины. Победа строится на хорошей защите. По моим предчувствиям, «Тобол» забьет со стандарта.

«Окжетпес» — «Кайрат» — 0:2

Тут явное преимущество у алматинцев. Нельзя забывать, что «Оқжетпес» — соперник серьезный, и то, как кокшетауцы умеют набирать очки в решающих матчах, наглядно показал прошлый чемпионат страны. Но я думаю, что выиграть у «Окжетпеса» на выезде может лишь команда уровня «суперклуба». В данном случае это «Қайрат».

«Тараз» — «Кайсар» — 1:1

Статистика чемпионата говорит в пользу «Тараза». Хозяева поля в этой игре на данный момент в турнирной таблице Премьер-Лиги располагаются ниже, не имея больших шансов на место в первой пятерке. В этом чемпионате обе команды очень мало забивают. И у «Тараза», и у «Кайсара» равное количество побед. Я думаю, очень вероятно, что игра может закончиться с результатом 1:1. Моя ставка — это ничья в данном матче. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх