Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

7 марта 2019 (11:21)

«Неудержимые». КХЛ назвала главных творцов успеха «Барыса»

«Неудержимые». КХЛ назвала главных творцов успеха «Барыса»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги очередного дня плей-офф Кубка Гагарина, в рамках которого астанинский «Барыс» взял верх над нижегородским «Торпедо» — 3:1.

«Неудержимые Боченски и Фрэттин

„Барысу“ нелегко даётся серия с „Торпедо“: команда из Нижнего Новгорода играет неуступчиво и готова сражаться на каждом метре площадки. В пятом матче подопечные Андрея Скабелки добились важнейшей победы, выиграв в Астане со счётом 3:1 (3-2 в серии). Главными творцами успеха стали забившие по голу Мэттью Фрэттин и Брэндон Боченски. Оба легионера демонстрируют в плей-офф высочайший уровень хоккея, пополняя бомбардирский счёт в каждой встрече: у Фрэттина 7 (5+2) баллов, Боченски имеет в активе 9 (3+6) очков. Если к успехам старожила Боченски в Казахстане привыкли, то Фрэттин после неплохого прошлого сезона показывает серьёзный прогресс. Старается соответствовать партнёрам и проводящий в „Барысе“ дебютный год Андре Петерссон, за пять игр забивший дважды и отдавший две результативных передачи. Талантливые легионеры имеют и физический „запас прочности“ — в пятой игре игроки из Астаны выдержали 27 силовых приёмов от противников из „Торпедо“.

Непробиваемая шведская стена

Хенрик Карлссон начал плей-офф не слишком стабильно: во втором матче вратаря заменили уже на 21-й минуте, в четвёртой игре швед вовсе не вышел на лёд, оставшись за спиной Доминика Граховины. В пятой встрече Карлссон вернулся на площадку и показал, почему его нужно считать одним из самых стабильных голкиперов КХЛ. Периодически Карлссону удавались просто шикарные сейвы, хоккеисты „Торпедо“ не могли его переиграть даже при чистых выходах один на один.

Вратарь проводит лучший сезон в лиге по статистике — в „регулярке“ он отражал 92,8% бросков. Когда вспоминают главных легионеров в истории „Барыса“, чаще звучат имена Боченски, Дастина Бойда и Найджела Доуса. Если Карлссон продолжит играть так, как в пятой встрече с „Торпедо“, наверняка сумеет войти в когорту легендарных для Астаны хоккеистов. Но сначала нужно пройти во второй раунд», — пишется в материале. 

khl.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Что верно, то верно. Сначала нужно пройти во второй круг, конечно..Ответить

    • 7 марта 2019, 19:20
    • Астана
    • 1497 записей
    • 451 день на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх