SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 января 2023 (13:46)

«Не те люди, на которых надо было делать ставку». О селекционных ошибках «Барыса» и шансах на плей-офф КХЛ

«Не те люди, на которых надо было делать ставку». О селекционных ошибках «Барыса» и шансах на плей-офф КХЛ

После побед в Челябинске и Екатеринбурге казахстанский «Барыс» завершил свое турне по Уралу в рамках регулярного чемпионата КХЛ-2022/2023 поражением в Магнитогорске — 1:2. Решающую шайбу гости пропустили в овертайме, а потому все же заработали в этом поединке одно очки. А турнирные баллы для команды клуба из Астаны сейчас реально на вес золота. 

«Барыс» зарубился с «Металлургом» в выездном матче КХЛ 

Своим мнением о том, как выглядели «барсы» в противостоянии с «Металлургом» на его территории и каковы дальнейшие перспективы подопечных Андрея Скабелки, с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz поделился редактор информационного портала «Вечерний Магнитогорск» Павел Кадошников.

— Павел, на Ваш взгляд, такой исход — по делу?
— Мы увидели игру двух неуступчивых соперников. «Металлург» переживает кризис, тогда как «Барысу» крайне необходимы очки. По статистике «Барыс» при Скабелке никогда не проигрывал в основное время. Так вышло и в этот раз. А овертайм в расстановке 3 на 3 — это всегда дело одной ошибки. На этот раз ошибся «Барыс» — и этим воспользовался Денис Зернов.

— Как Вам гости из Казахстана? Могли рассчитывать в Магнитогорске на большее, чем один турнирный балл?
— «Барыс» подошел к матчу с «Магниткой», обыграв «Трактор» и «Автомобилист». Думаю, у команды есть все, чтобы бороться за место в восьмерке сильнейших.

— Удалений было мало. Соперники так боялись остаться в меньшинстве, на Ваш взгляд?
— Отчасти да. Обе команды не очень успешно играют в меньшинстве. Но стоит отдать должное судьям — за то, что не давали удаления по пустякам.

— С чем связан такой низовой по заброшенным шайбам счет, по Вашему мнению?
— Мы стали свидетелями матча, в котором было очень много игры в средней зоне. Отсюда и не такое большое количество бросков. Чаще всего «Барыс» при Скабелке в матчах с «Металлургом» показывает закрытый хоккей. Как результат — две заброшенные шайбы за 60 минут на двоих.

— Кто-то понравился у «барсов»? Кто-нибудь, возможно, в их составе проявил себя с худшей стороны?
— С положительной точки зрения отмечу то, что у «Барыса» в этом году как никогда ранее много своих воспитанников, получающих доверие главного тренера и оправдывают его. Особенно выделяется Адиль Бекетаев, который до нынешнего сезона не набрал ни одного очка, а в этом — уже 17. А для защитника это очень неплохой результат. А вот легионеры оставляют желать лучшего. Ножье и Гудачек, наверное, не те люди, на которых надо было делать ставку, и их приглашение выглядит как селекционная ошибка.

— «Барыс» сам поставил себя в такие условия, когда спотыкаться просто не имеет права. Одно очко в Магнитогорске — это осечка для представителя Казахстана в таких условиях, как считаете?
— Вряд ли это можно считать осечкой. Все-таки, пять очков с выезда — это дорогого стоит. Да и «Металлург», хотя сейчас и не в оптимальной форме, но идет в лидерах Востока.

— В целом, как думаете, — каковы шансы казахстанских «барсов» добраться до плей-офф в этом сезоне?
— Я считаю, что борьба за топ-8 на Востоке будет идти до последнего тура. Сейчас мы видим настолько непредсказуемые результаты, что тяжело забежать на 15 матчей вперед. Но, несомненно, «Барыс» — один из ключевых кандидатов на это место.

— Вероятен расклад, при котором «Металлург» и «Барыс» могут столкнуться в первом раунде плей-офф. Хотели бы такого соперника для «Магнитки» там?
— Скорее всего, это не состоится. Вряд ли в топ-7 мы увидим какие-то глобальные изменения. Считаю, что разыгрываться будет только восьмое место, а чтобы в первом раунде получить «Барыс», «Металлургу» необходимо занимать первую строчку на Востоке. При той игре, которую показывает сейчас команда под руководством Ильи Воробьева, в это верится с трудом. 

«Очень равная игра с более статусным соперником». «Барыс» удостоился похвалы в России 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх