Sports.kz
Дата от   до

Другие

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
31 декабря 2018 (11:35)

Нет пророка. Топ-5 разочарований 2018 года

Нет пророка. Топ-5 разочарований 2018 года

Весьма неоднозначным выдался для спортивного Казахстана уходящий год. Переживали мы в течение его и позитивные моменты, однако негативных, пожалуй, было порядком больше. Как говорится, год на год не приходится... Как начался 2018-й с напыщенно самодовольного пророчества министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы на результаты зимней Олимпиады для казахстанцев: «Обречены на успех!», так и прошел он большей частью под знаком неудач и провалов отечественных спортсменов на международной арене. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил выбрать пятерку негативных событий в сфере казахстанского спорта, которые, по нашему мнению, принесли спортивной общественности страны наибольшие огорчения.

Истребление «арланов»

Собственноручно закрыть самый успешный в истории Всемирной Серии бокса WSB клуб — это, конечно, сильно... Понятно, что принято такое решение было в пику нынешнему руководству АИБА, под эгидой которой и проводится данное соревнование, только, откровенно говоря, слабо верится, что Гафур Рахимов из-за откочевки за пределы его юрисдикции строптивых казахов расстроился сильнее, чем верные поклонники Astana Arlans. А Президентский клуб «Астана», в структуру которого входили «арланы», создалось впечатление, был только рад как можно быстрее сбросить со своих плеч такую невероятно «тяжелую» обузу...

Неподъемный Мир


Мало кто верил, что первый Мундиаль сборной Казахстана после отбытия национальной Федерацией тяжелой атлетики дисквалификации из-за допингового скандала сложится для наших богатырей успешно. Однако и на то, что наград континентального первенства казахстанские штангисты завоюют меньше, чем кот наплакал, откровенно говоря, тоже рассчитывали немногие. Факт остается фактом: одно «серебро» и столько же «бронз» в общем зачете, завоеванные совместными усилиями наших мужчин и женщин, — далеко не тот результат, к которым привыкли любители спорта Казахстана... Практически все представители нашей сборной показали в сумме результаты на 30-40 кг хуже тех, что демонстрировали ранее. А после чемпионата Мира вдруг выяснилось, что очень многие из них выступали с травмами. К тому же 14 декабря Федерацией тяжелой атлетики Казахстана было получено уведомление Национального антидопингового центра о неблагоприятном результате анализа допинг-пробы бывшей россиянки Надежды Лихачевой, взятой во внесоревновательный период 19 сентября этого года во время учебно-тренировочных сборов в городе Сочи. Той самой спортсменки, что стала на чемпионате Мира третьей. Похоже, как ни обидно, с надеждами, что Казахстану позволят выступить в олимпийском Токио в тяжелой атлетике полным составом, пора расстаться... Дай Бог, чтобы наших штангистов вообще туда пустили.

Шокирующая Азия


Такого провала, как в 2018 году, на турнирах по боксу Азиатских Игр казахстанский бокс не знал никогда. Две серебряные награды — и ни одного «золота»... Да, АИБА в Азии творит, что только захочет, и все же... Монгол и индус ведь Азиаду как-то умудрились выиграть, правда? Причем одолев в финальных боях ставших враз непобедимыми вдруг конкретно для нас узбеков... Не хочется в это верить, но кажется порой, что наши ментально потерпели бедствие еще до старта индонезийских Игр.

Шелковый «Актобе»


В долгах, как в шелках — это точно про сегодняшний футбольный «Актобе». Кажется, нет ни одного выступавшего в последние годы за команду этого ФК игрока, кому бы клуб не задолжал. Невероятно странным выглядело то, что в минувшем сезоне актюбинцы занимались не расплатой по старым счетам, а накоплением новых просроченных обязательств. Хотя... Is fecit cui prodest — «Сделал тот, кому выгодно», гласит старинная латинская пословица. Не верить древним мудростям, кажется, резона особого нет. Передача ФК «Актобе» в доверительное управление прошла без сучка, без задоринки.

Охота на ведьм


Продолжились в стартовавшем не так давно новом сезоне мытарства сильнейших казахстанских биатлонистов. Перед первыми их международными стартами стало известно, что на неопределенный срок отстранены от участия в соревнованиях девять лучших на данный момент стреляющих лыжников сборной Казахстана — в связи с антидопинговыми разбирательствами, которые произошли еще в январе 2017 года. Один из этих битлонистов, Ян Савицкий, впрочем, карьеру спортсмена завершил уже порядком времени назад, но без остальной восьмерки очень тяжело... Недавно санкции IBU обрушились и на сборную России. Похоже, в этом вопросе казахстанцы с россиянами пойдут в одной упряжке... Что вряд ли предвещает нашим спортсменам что-то хорошее. И обо всем происшедшем почти два года назад мы, похоже, всей правды до сих пор так и не знаем... 

Фото: www.astanaarlans.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • актобе уже какой год разочарует, пора бы в первую лигу. Ответить

    • 1 января 2019, 15:15
    • Алматы
    • 4305 записей
    • 1167 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

В соцсетях

Наверх