SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 ноября 2022 (19:05)

«Не смог себя проявить». Чемпион мира честно оценил сезон в «Астане» и нюансы КПЛ

«Не смог себя проявить». Чемпион мира честно оценил сезон в «Астане» и нюансы КПЛ

Одним из тех, кто помогал «Астане» вернуть звание чемпиона Казахстана после перерыва в два сезона, был чемпион Мира. И это вовсе не шутка! Речь о игравшем за столичный клуб на правах аренды из словацкого «ДАК 1904» 23-летнем украинском центральном защитнике Данило Бескоровайном. В 2019-м, когда «Астана» в последний раз до этого становилась сильнейшей в стране, этот игрок выиграл золотую медаль молодежного чемпионата Мира U-20 в составе сборной своего государства. 

Любопытно, что в свое время цвета клуба из казахстанской столицы уже защищал другой чемпион Мира среди молодежи — Неманья Максимович, который сейчас выступает за «Хетафе» в Испании и национальную сборную Сербии в финальном турнире чемпионата Мира-2022 в Катаре.

Что касается Данило Бескоровайного, то он в КПЛ-2022 поучаствовал в составе «Астаны» в 19 поединках, 14 из которых начинал со стартовым свистком, и отметился в них 1 голевой передачей. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с украинским центрбеком и попросил его поделиться планами на будущую карьеру, а также оценить ее этап, проведенный в Казахстане.

— Данил, хотелось поинтересоваться Вашим будущим. Уже что-то понятно на этот счет? Вернетесь в Словакию или более вероятны другие варианты?
— Еще, к сожалению, ничего не знаю... В курсе, что есть другие варианты с продолжением карьеры, некоторые клубы выходили напрямую на меня и на агента — два из чемпионата Украины и столько же из чемпионата Польши. По контракту должен вернуться в Словакию, но хотелось бы поменять команду и подписать контракт на постоянной основе. Сейчас в Европе чемпионаты только приостановились, так что, возможно, будут появляться другие варианты.

— Какие эмоции вызвал у Вас сезон, проведенный в Казахстанской Премьер-Лиге?
— В этом сезоне мы стали чемпионами и вернули Астану в квалификацию Лиги Чемпионов УЕФА. Поэтому эмоции положительные.

— Что можете сказать об уровне турнира?
— По сравнению с Европой, тут более компактный футбол и игра на результат.

— Каковы Ваши впечатления о Казахстане как стране, Астане как ее столице?
— Казахстан — развивающаяся страна, надеюсь, в будущем о ней будут знать больше. Астана — прекрасный город, с большими возможностями и отзывчивыми людьми.

— Были ли какие-то вещи в нашей стране, которые бы Вас реально удивили?
— Приятно удивило, насколько здесь гостеприимные люди.

— Как думаете, этот сезон оказался Вам полезен в плане роста профессионального мастерства?
— Считаю, что он пошел мне на пользу. В прошлом клубе у меня были проблемы с игровой практикой по личным причинам с руководством. Здесь я регулярно получал игровую практику, что для молодого футболиста очень важно.

— То есть, не считаете, что эта аренда оказалась для Вас шагом назад или топтанием на месте в карьере?
— Не думаю, что это шаг назад. «Астана» — большой клуб с высокими задачами.

— Сами остались довольны своей игрой за «Астану»?
— Игрой своей недоволен. Есть много причин, по которым так или иначе не смог себя проявить на должном уровне. Но это футбол — и надо двигаться дальше.

— В казахстанском клубе продлить трудовые отношения с Вами не пытались?
— Жду информации от руководства «Астаны», так как в арендном соглашении есть опция выкупа (необязательная).

— В будущем, если появятся такие варианты, были бы не против вернуться в Казахстан или сейчас уже будете рассматривать продолжение карьеры только в Европе?
— Это жизнь, и ты не знаешь, как она будет складываться. Если выпадет возможность вернуться в Казахстан, то буду не против. 

Фото: пресс-службы ФК «Астана» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх