5 марта 2023 (20:18)

«Не сдаваться, хоть сдохну». Шавкат Рахмонов дал интервью горячей журналистке. Видео

Казахстанский боец Шавкат Рахмонов дал интервью журналистке UFC Лоре Санко после своей победы над американцем Джеффом Нилом, сообщает Sports.kz.

Видео полного боя Шавкат Рахмонов — Джефф Нил на UFC 285 с яркой рубкой и крутым финишем

— Расскажи, какая у тебя реакция на твое выступление? Ты до сих пор непобежденный — 17 финишей, 17 побед.
— Соперник был очень хороший, крепкий. Я очень рад, что мне удалось его финишировать и в очередной раз досрочно выиграть.

— В этом бою получилось так, что ты бился на его территории — в основном, именно в стойке. Насколько ты был уверен в своей стойке, в своем боксе, что ты сможешь его победить именно там?
— Я знал, что у меня ударная техника не хуже, чем у него. Просто хотел больше в стойке подраться. Честно говоря, я не боялся его в стойке — вы видели сами: спокойно удары держал. Конечно, где-то пропускал, но ничего страшного — без этого никак. Соперник был очень хороший, крепкий — я, наверное, ему раз десять в корпус попал, но он выдержал, молодец. Но, скажем так, по идее, я каждый раунд выигрывал.

— В начале одного раунда ты потерял капу — все говорили: «Посмотри, посмотри», а судья никак не реагировал.
— Да, я понял, что капа упала, но бой был активный, и судья даже не заметил. Как-то вылетела — вроде удар несильный был — просто рот открыл или что. Вылетела. Ну, бывает.

— В третьем раунде он хорошо попал. Насколько сильно ты был потрясен в этом размене?
— Я не знаю, я чувствовал, что пропустил, но не настолько, чтобы упасть. Я понимал, я чувствовал. Я сам также попадал ему. Такой был размен ударами: где-то он попадал, где-то я попадал. Я, конечно, больше попадал. Но соперник, непростой, хороший, держался. Я таких мало встречал. Очень серьезный был бой, поэтому я был настроен на сто процентов. Знал, что будем до конца драться. Ни шагу назад, не сдаваться — хоть я там сдохну, но выложусь по полной.

— Это было очень странное удушение, странное положение... Когда ты уже закрывал, насколько был уверен, что у тебя вообще получится его завершить?
— На тренировках было пару моментов, когда я так душил. Можно душить. Я его контролировал, в принципе, хороший захват был. У него мало шансов было — я потом еще развернулся. Я рад, что победил досрочно, без шансов.

— Сейчас ты сравнялся по действующей победной серии с лидером дивизиона, побил седьмого номера рейтинга. Что дальше для тебя, как скоро мы увидим тебя в октагоне?
— Не знаю, пока я отдохну, подумаем. Это был хороший бой, но не сказать, что мне было легко. Соперник тоже непростой был. Я не терминатор — я человек, стараюсь до конца биться. Просто с каждым разом соперники все сильнее. Я думаю в топ-5 спокойно можно подраться и выиграть. Кто быстрее к титульному... Можно с Колби подраться, почему бы и нет? У него имя есть. Если он захочет со мной подраться — без проблем. Отдохнем, подумаем и решим этот вопрос.

— Ну, и последний вопрос. Насколько для тебя важно, что ты представляешь свою страну, Казахстан, потому что скоро в толпе, скорее всего, будет еще больше шапок?
— Конечно, это честь для меня — представлять Казахстан, потому что я сам казах. Я рад, что выступаю на таких мировых аренах, представляю достойно свою страну. Иншааллах, если здоровье будет позволять, будем показывать больше, чтобы стараться титул забрать — в Казахстан привезти, болельщиков порадовать.

Видео интервью Шавката Рахмонова можно посмотреть ниже.