Sports.kz
Дата от   до
29 апреля 2021 (22:02)

Непредсказуемый «Кайрат», везучая «Астана», никакие «Тобол» и «Ордабасы». Итоги восьмого тура КПЛ-2021

Непредсказуемый «Кайрат», везучая «Астана», никакие «Тобол» и «Ордабасы». Итоги восьмого тура КПЛ-2021

Алматинский «Кайрат» в меньшинстве разнес шымкентский «Ордабасы», «Астана» минимально победила уральский «Акжайык», костанайский «Тобол» проиграл актаускому «Каспию» — в матчах восьмого тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
7-й тур

28 апреля

«Каспий» — «Тобол» 2:1 (1:0)
Голы:
Караев 31 (1:0), Цуцкич 72 (2:0), Омиртаев 90+4 (2:1)

За последнее время удалось наблюдать, как разного рода любители денежных мест устраивают информационные атаки на «Каспий», видимо с желанием сместить руководство этого клуба и быть ближе к кормушке, выглядит это довольно несправедливо, при своем небольшом бюджете он играет неплохо. Ввиду этого его победа над «Тоболом» является крайне важной для актаусцев, пусть костанайцы и сыграли очень слабо. Отметим дебют Зорана Тошича, за недолгое время он сумел показать свое мастерство.

«Астана» — «Акжайык» 1:0 (1:0)
Гол:
Барсегян 5 (1:0)

«Астана» уже не та, которая тотально переигрывала соперников в чемпионате Казахстана, даже в матче с аутсайдером у столичного клуба не было никакого преимущества, и ничья была бы более закономерным исходом. «Акжайыку» надо отдать должное, бился он до самого конца и вполне мог забить, не вышло. Как мы ранее уже и говорили, чтобы иметь шансы с нынешней «Астаной», надо просто закрыть Марина Томасова и Тиграна Барсегяна, немного тут недоследили уральцы и поплатились...

«Тараз» — «Актобе» 3:1 (2:0)
Голы:
Байтана 11 (1:0), Эуженио с пенальти 17 (2:0), Караман 55 (3:0), Сергеев 76 (3:1)

Волочит жалкое существование «Актобе», почему так происходит надо вопросы задавать Алексею Баге. И мы сейчас вовсе не пытается принизить победу «Тараза», который снова показал свои лучшие качества и разобрался с этим соперником, если эту команду можно еще так назвать. Что дальше? А скоро увидим. У Баги есть шанс показать себя в матче с «Астаной», а «Таразу» в каждой игре нужно доказывать, что нынешнее положение клуба вовсе не является случайностью.

«Туран» — «Атырау» 1:2 (1:1)
Голы:
Гузь 2 (0:1), Керимжанов 45+2 (1:1), Мартинс с пенальти 79 (1:2)

Уволенный, по слухам из недостоверных источников, Абдухалик Бурибаев возглавлял «Туран» в матче против «Атырау», закончилось все это не особо хорошо для его команды, поэтому скоро все эти разговоры могут стать явью. Арам Восканян же начинает зарабатывать кредит доверия, с большим трудом, но три очка в Туркестане он добыть сумел, тенденция у него хорошая наметилась, так что собирать вещи пока еще рано, возможно, что период неудач «нефтяников» закончился на старте сезона.

29 апреля

«Жетысу» — «Шахтер» 0:1 (0:1)
Гол:
Аслан автогол 33 (0:1)

Понятно, что нужно доверять молодым игрокам, да и ротация состава при таком плотном графике необходима, но результат плачевный, так почему Ринат Алюетов не выпускает в старте всех своих лучших исполнителей, когда есть такая возможность? Видимо, ждет отставки, и она будет справедлива, критерии его работы непонятны. Собственно, и показанное в Талдыкургане подопечными Магомеда Адиева трудно назвать игрой, у него то и нет особых проблем с выбором, однако такой футбол мучителен для зрителей. Игра «Жетысу» — «Шахтер» была равной, просто «горнякам» больше повезло.

«Кайрат» — «Ордабасы» 3:0 (0:0)
Голы:
Эсеола 61 (1:0), Мамба 88 (2:0), Канте 90+4 (3:0)
Удаление: Вагнер Лав 24

Не такой игры ожидали в этом противостоянии, что и говорить, до удаления Вагнера Лава на поле были два отстоя, но после стало интереснее и в первую очередь со стороны хозяев. Неизвестно, какие там слова в перерыве говорил Алексей Шпилевский, но они дошли до футболистов явно. Не просто победа, а разгром в меньшинстве, такое не особо часто увидишь. Тут вопросов больше к Александру Седневу, Самату Смакову и их игрокам, ведь побеждать они умеют только слабых, а с сильными ничего вобще из себя не представляют, игру шымкентцев в Алматы помимо позора никак и не назвать.

«Кайсар» — «Кызыл-Жар СК» 1:2 (1:1)
Голы:
Кенесов 32 (1:0), Касым с пенальти 38 (1:1), Алмейда 52 (1:2)
Нереализованный пенальти: Алмейда 52 (штанга)

Трудно оценивать такие матчи, когда все решают по сути пенальти, которые в одну сторону назначаются, а в другую нет. С таким нужно просто разбираться экспертам КФФ, однако доверия к ним никакого нет. По итогам же «Кызыл-Жар СК» приблизился к лидерам чемпионата, «Кайсар» находится на дне турнирной таблицы и похоже ему все-таки пора поменять главного тренера, Султан Абильдаев не тянет. Ждать тут опасно и бессмысленно, так и вылететь из числа сильнейших можно.

Матчи следующего тура пройдут 2 и 3 мая. Принять участие в конкурсе-прогнозов КПЛ-2021 и выиграть денежный приз можно в данном разделе. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх