Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

25 января 2020 (23:24)

«Не позавидуешь». В России нашли виновника двух подряд поражений «Барыса»

«Не позавидуешь». В России нашли виновника двух подряд поражений «Барыса»

Российский портал «Чемпионат» считает, что ошибки голкипера астанинского «Барыса» Хенрика Карлссона стали причиной двух подряд поражений казахстанского клуба, сообщает Sports.kz.

«Вратарю „Барыса“ Хенрику Карлссону не позавидуешь. В предыдущей игре со СКА он вышел на лёд в третьем периоде при счёте 3:3 и пропустил четыре шайбы, в том числе издевательский гол от Андрея Кузьменко, который забросил, держа клюшку между ног.

В матче с „Салаватом Юлаевым“ Карлссон вышел в стартовом составе, но не смог помочь своей команде победить. Если в предыдущем матче с „Ак Барсом“ вратарь „Салавата“ Юха Метсола слишком рано начал праздновать победу в буллитной серии и в итоге проиграл, то теперь удача была на стороне команды Николая Цулыгина, а не туда смотрел вратарь соперника. Две шайбы уфимцев вышли как под копирку — Карлссон смотрит на игрока соперника за воротами, не успевает среагировать на то, как тот отдаёт передачу на пятачок и пропускает гол.

Уже в первом периоде „Салават“ забил два гола — сначала Дмитрий Кугрышев открыл счёт, а затем Теэму Хартикайнен реализовал большинство „четыре на три“. Карлссона мог пробивать и Линус Умарк, но не попал в пустой угол. Уехал за ворота и выдал передачу на Хартикайнена, который продолжал дежурить на пятачке. Карлссон повернулся в самый последний момент, но было уже поздно.

„Барыс“ во втором периоде отыграл одну шайбу — Атте Охтамаа наказал уфимцев за нарушение численного состава, а в третьем периоде ещё одно большинство реализовал Роман Старченко. Но перед этим случилась шайба Александра Кадейкина. Разница с голом Хартикайнена была только в том, что россиянин забивал в равенстве, а Карлссон смотрел на Кугрышева и не увидел его эффектную передачу. Шведский голкипер обернулся, когда шайба уже залетела в сетку. Встав на ноги, он сокрушённо развёл руками, словно говоря: „Ну что ты будешь делать“.

„Салават“ уверенно довёл матч до победы, ещё дважды реализовав большинство. У Хартикайнена — дубль, у Умарка — ассистентский хет-трик, у Николая Цулыгина уменьшается головная боль о том, что его команда может не попасть в плей-офф. В середине января Уфа опустилась на восьмое место Востока, но после перерыва на Матч звёзд набрала пять очков в трёх матчах и теперь отстаёт от пятого места всего на одно очко.

У „Барыса“ всё наоборот — ещё пару дней назад команда навязывала серьёзную конкуренцию „Авангарду“ за лидерство в дивизионе Чернышёва, но омичи продолжают выигрывать, а „Барыс“ проиграл второй матч кряду», — пишет портал. 


sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Карлссон медленный и ошибок у него много.... Ответить

    • 27 января 2020, 00:03
    • Капчагай
    • 626 записей
    • 569 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх