Sports.kz
Дата от   до
14 декабря 2020 (20:39)

«Не помню, чтобы я как-то особенно ощущал удары Головкина». Экс-претендент на титул WBA рассказал о GGG

«Не помню, чтобы я как-то особенно ощущал удары Головкина». Экс-претендент на титул WBA рассказал о GGG

Бывший претендент на титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе, польский боксер Павел Глажевский (23-5, 5 КО) в интервью Bokser.org вспомнил свой бой с Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО) на любительском уровне, сообщает Sports.kz.

— Действительно, более 20 лет назад мы встретились в полуфинале международного юниорского турнира «Кубок Бранденбурга» во Франкфурте-на-Одере. Ранее после жесткой борьбы я победил по очкам фаворита хозяев Артура Франца. Уже находясь в медальной зоне, я досрочно проиграл Головкину в четвертом раунде.

— GGG уже тогда обладал тяжелым ударом?
— Тогда была немного запутанная история с регламентом. В то время в любительском боксе существовало правило, что если один из бойцов до предпоследнего раунда включительно получит преимущество в 20 очков, то бой должен быть остановлен. Оглашался вердикт RSCO. Однако это правило не касалось последнего раунда. А в этом конкретном случае бой был приостановлен и объявлен победой Головкина решением рефери. Не знаю, почему немцы так поступили, но такой результат пошел в мир.

— Что же тогда определило победу казаха, если не было мощного попадания, каким он славится на профессиональном ринге?
— Признаюсь, не помню, чтобы я как-то особенно ощущал удары Головкина. Но нужно помнить, что мы оба были тогда еще юниорами. Кроме того, мы боксировали в предельном весе до 67 кг. Напротив, хочу подчеркнуть, что он уже тогда был очень хорош в техническом плане. Именно безупречная техника в сочетании с высокой скоростью и хорошей физической подготовкой были его главными козырями. Впрочем, свой класс Головкин подтвердил, выиграв в хорошем стиле юниорский чемпионат мира на ринге в Будапеште через месяц после победы в «Кубке Бранденбурга». Также позже, уже на взрослом уровне в олимпийском боксе и среди профессионалов, он доказал, что действительно большой спортсмен. 

«Сволочи». Эксперт разоблачил соперников Геннадия Головкина 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх