SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 января 2022 (17:49)

Непобежденный узбекский нокаутер неожиданно объявил о завершении карьеры и объяснил решение

Непобежденный узбекский нокаутер неожиданно объявил о завершении карьеры и объяснил решение

Узбекский профессиональный боксер Шохжахон Эргашев объявил о завершении своей спортивной карьеры. Об этом он сообщил в своем Instagram, передает Sports.kz со ссылкой на Uzreport.news.

«Я долгое время не был дома, и мой отец попросил меня приехать. По приезду мы много разговаривали с ним, вспоминали наш путь в спортивной карьере, хоть он и не был длинным. Сегодня мне 29, и отец впервые обратился ко мне с просьбой оставить спорт. У всего есть свое начало и конец, так и спорт не вечен. Выражаю огромную благодарность людям, которые поддерживали меня!», — написал Шохжахон Эргашев.

Свое решение Эргашев назвал новой главой в жизни, но оставлять бокс полностью он не намерен.

«Я не брошу бокс полностью, и, если в один день я вновь окажусь на ринге, это будет только лишь для меня самого. Хочу попробовать себя в новой сфере, но это точно не будет спорт. Всем удачи», — заключил спортсмен.

Отметим, Эргашев начал боксировать в 2003 году, становился четырехкратным чемпионом Узбекистана. В любительском боксе выиграл 202 из 216 поединков, включая бой с будущим серебряным призером Олимпийских игр-2016 Шахрамом Гиясовым. За время профессиональной карьеры он провел 21 бой и во всех одержал победу, из которых 19 — нокаутами. По состоянию на декабрь 2021 года он занимал 4-е место в рейтинге IBF и 10-е — в рейтинге WBA, выступая в полусреднем весе (до 63,5 кг). 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх