SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 декабря 2023 (21:12)

Непобежденный топ-талант нокаутом забрал титул у чемпиона. Видео

Непобежденный топ-талант нокаутом забрал титул у чемпиона. Видео

На арене Civic Hall в Вулверхемптоне (Великобритания) в (формально) главном событии шоу местный топ-талант суперлёгкого веса (до 63,5 кг) Адам Азим (10-0, 7 КО) отобрал пояс чемпиона Европы по версии EBU у середняка из Франции Франка Петижана (24-7-3, 6 КО), передает Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

Левша Петижан отдал центр ринга претенденту. Он пытается раздёргать Азима на ногах, иногда запускает оверхэнды. Фаворит неспешно поддавливает. Удобная дистанция и темп боя, спокойно растреливает издалека. 

Не очень понятно, на что сделал ставку чемпион. В принципе он уже перешёл в режим выживания, протирает спиной канаты ринга. Количество пропущенных ударов увеличивается, а ответных действий уже практически нет. Красивый апперкот от Азима в 3-м раунде. Не удивит, если вскоре Петижан капитулирует на табуретке. 

Чуть активнее от чемпиона в 4-й трёхминутке. Теперь понятно. Азим — контровик. И каждый раз, когда Петижан пытается что-то придумать в атаке, ему больно прилетает в ответ. Поэтому он и предпочитает пассивничать и просто держать перчатки у лица. 

Фаворит тоже не впечатляет. Какие-то шаблонные, роботизированные атаки. Такими тяжело вскрыть опытного соперника. Особенно в том случае, если он и так думает только лишь о защите.

А вот теперь было хорошо. В 5-м раунде увидел возможность нанести короткий левый хук по печени. Петижан пропустил, взял колено. Азим бросился добивать, но как-то всё слишком сумбурно. Звучит гонг.

Чуть больше пропустил Петижан в 7-м раунде. У него немного подкосились коленки после пропущенного левого хука. Азим зажимал его у канатов и пытался расстреливать. У нас один из тех поединков, в котором от обоих бойцов ожидаешь чуть больше, чем они показывают в ринге. 

В 9-м раунде рефери оштрафовал Азима. Тот и вправду слишком часто пробивал ниже пояса. Вполне возможно, что делал он это ненамеренно. Претендент потряс чемпиона в 10-м раунде, пытался добить апперкотами. Спустя несколько секунд повторил попытку. Петижан упал. Конец боя. Азим ТКО 10. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх