29 сентября 2019 (13:09)

Непобежденный казахстанец готовит Деревянченко к бою с Головкиным? Он сам ответил на этот вопрос

Небитый казахстанский боксер Мадияр Ашкеев опроверг предположения о своем участии в подготовке украинца Сергея Деревянченко в качестве спарринг-партнера к поединку за титул чемпиона Мира среди профессионалов в среднем весе по версии IBF с Геннадием Головкиным из Казахстана, который запланирован на 5 октября и пройдет в Нью-Йорке в «Мэдисон Сквер Гардене».

Об этом файтер рассказал в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Мадияр, видели Вашу фотографию с командой Сергея Деревянченко. Некоторые подумали, что Вы участвуете в подготовке украинца к бою с Геннадием Головкиным в качестве спарринг-партнера.

— Нет, это не так. Я не знаю, зачем кто-то начинает строить предположения о том, что я пришел в команду Деревянченко. Нет, — я просто пришел в зал, чтобы самому провести спарринги со своей командой. Мы только тренируемся в одном зале. Зал называется SNAC. Система подготовки в этом зале немного отличается от остальных: можно проводить тренировки в кислородной маске, чтобы улучшить работу дыхания. Если не говорить о том, что мы с Деревянченко готовимся в одном зале, то все остальное — только слухи.

— Значит, Вы только тренируетесь в одном зале с ним в Сан-Франциско?

— Это же спорт. Здесь не нужно искать какое-то второе дно. Для примера: в одном зале совершенно спокойно могут тренироваться Сергей Ковалев и Бернард Хопкинс. И никто из-за этого их не упрекает. Вы помните историю, когда Бобиржан Моминов проводил спарринг с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, — и сразу начались разговоры, что он продал Головкина. Это все пустые разговоры, которые распространяют диванные эксперты. Нужно понимать, что это Америка, у всех есть семьи, родные, и для того, чтобы их прокормить, соглашаются на любое предложение. Допустим, если ты спарринг-партнер, то никто тебе никаких секретов не раскрывает. Ты просто боксируешь, тебе платят, ты получаешь опыт. Поэтому мне бы не хотелось, чтобы в соперниках Головкина видели врагов.

— Какое впечатление произвел Сергей Деревянченко? Как его подготовка к бою с GGG?
— Мне сложно оценить его готовность. Я с Сергеем Деревянченко и его тренером Сергеем Корчинским-младшим знаком по совместной работе в клубе «Астана Арланс», поэтому у нас нормальные отношения. Каким парнем был Деревянченко, таким и остался. Он точно не зазнался из-за того, что выходит на бой против экс-чемпиона среднего веса. По крайней мере, поздоровался он со мной нормально.

— Как может сложиться предстоящий бой Сергея Деревянченко против Геннадия Головкина?
— Сложно делать прогнозы. Кто подберет правильную тактику, тот и победит. Оба боксера сильные, опытные. Конечно, преимущество будет на стороне Головкина — как боксера, который в недавнем прошлом был чемпионом Мира. Сергей Деревянченко только на пути к большим титулам. Ринг покажет. Я, конечно, поеду на этот бой поддержать ребят. Думаю, что победит сильнейший.

— Когда ждать Вашего возвращения в ринг?

— Сейчас идут переговоры о том, чтобы выступить в андеркарте боя Сергея Ковалева и Сауля Альвареса в ноябре. В числе организаторов этого боя есть Main Event. Мои менеджеры сказали, что имеется такая вероятность, что в ноябре будет бой. Поэтому я приступил к тренировкам, готовлюсь.

— Кто будет фаворитом боя Сергея Ковалева и мексиканца Сауля Альвареса, учитывая, что «Канело» придется подняться в весе ради этого поединка?
— Думаю, шансы — 50 на 50. Кто сильнее, тот выиграет. Когда встречаются два действительно сильных боксера, небольшая разница в весе не имеет такого значения. Для примера: Мэнни Пакьяо поднялся с 57 кг до 69 кг. Так же делает «Канело» — наберет массу. Кто лучше подойдет к поединку, тому и достанется победа.

• (5) Оцените статью