Sports.kz
Дата от   до

Футбол

15 июля 2019 (12:21)

Неоднозначный 18-й. Провалы «Иртыша» и «Кайсара», «нулевые» «Ордабасы» с «Тоболом»

Неоднозначный 18-й. Провалы «Иртыша» и «Кайсара», «нулевые» «Ордабасы» с «Тоболом»

18 тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге оказался несколько укороченным: чемпион страны «Астана» свой поединок отсюда провела еще в апреле. В итоге две пары соперников выясняли отношения в субботу, еще три — в воскресенье. При этом участники еврокубковых соревнований нынешнего сезона, они же — одни из лидеров КПЛ-2019, были задействованы в последний день уик-энда. 

Прервал свою затянувшуюся серию безвыигрышных поединков «Жетысу». Да еще как — буквально размазав на своем поле «Иртыш». Хозяева откровенно доминировали в этом поединке, и шансов не проиграть, более того, — уступить не крупно, у павлодарцев практически не было. Куча моментов, созданных у чужих ворот семиреченцами, трансформировалась в итоге в четыре «сухих» мяча в ворота гостей. Могло бы быть и больше, но еще несколько превосходных возможностей талдыкорганцы все же не реализовали, забив, впрочем, в одной этой игре КПЛ столько же мячей, сколько и в 8 предыдущих. Означает ли эта подавляющая победа завершение некоего кризиса у «Жетысу», мы скоро узнаем. Что же касается «Иртыша», то там все — печальнее некуда.

«Шахтер» не сумел удержать выигрыш на чужой территории, добившись ощутимого преимущества в Актобе. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу гостей. Однако проигрывать, как выяснилось вскоре, актюбинцы и не собирались. В середине второй половины встречи арбитр увидел в действиях кого-то из карагандинцев в своей штрафной игру рукой и назначил в ворота горняков 11-метровый штрафной удар. А несколько минут спустя игроки «Шахтера» оставили в одиночестве в убойной близости от собственных ворот Абата Аймбетова, чем форвард с удовольствием и воспользовался. После матча наставник гостей Николай Костов высказался к чему-то о необходимости сохранения национальной Федерацией футбола для «Актобе» прописки в Премьер-Лиги... После чего, откровенно говоря, к гостям появились лишь дополнительные, определенно не слишком приятные для них, вопросы.

«Ордабасы» имел в воскресенье игровое преимущество в домашней встрече с «Тоболом» и создал немало возможностей для взятия ворот гостей. Костанайцы старались остро отвечать — и порой им это удавалось. Во втором тайме запомнился момент, когда, показалось, голкипер тоболовцев сбил в своей штрафной успевшего прокинуть мяч вперед Зиги Бадибангу, однако свисток главного судьи промолчал. В целом, хотя шымкентцы старались атаковать до самого финального свистка, ничьей в этом матче, создалось впечатление, они особенно расстроены не были.

«Кайрат» на алматинском «Центральном» буквально катком проехался по прибывшему к нему с визитом «Кайсару». Показалось, что идентифицирующие себя «волками» кызылординцы проиграли этот матч еще до его начала. Оборона гостей совершенно не понимала, что ей делать с атакующими футболистами алматинцев, в свою очередь, созидатели визитеров, казалось, откровенно побаивались своих оппонентов. Все это вылилось в итоге в форменный разгром «Кайсара». Кайратовцы поразили в этой встрече ворота соперников больше раз, чем в 4 своих предыдущих в чемпионате Казахстана. Кызылординцы не пропускали 5 мячей в этом сезоне до сих пор ни разу.

Достаточно неоднозначным получился поединок «Окжетпеса» и «Тараза» в Кокшетау. При счете 1:0 в пользу гостей в самом конце первого тайма столичный арбитр Арман Исмуратов непонятно за что вдруг взъелся на защитника гостей Михайло Йовановича. Пробегавший мимо после остановки игры серб получил удар по ноге от защитника кокшетауцев, балканец высказал игроку соперников недовольство по данному поводу — и тут же получил прямую красную! Дальше — больше. В самом начале второй половины встречи в ворота южан был назначен пенальти — за нарушение против явно не добиравшегося до мяча Данило. После чего добить остававшихся в меньшинстве надломленных гостей для синегорцев было уже делом техники.

В общем, — два разгрома, странноватый камбэк, нули на табло в центральной встрече тура, судейская неприязнь к гостям в Кокшетау. Тур получился, что и говорить, неоднозначным. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • для Урожай-Колхозшы:«Ещё должен быть второй пенальти в ворота тобыла, эпизод который убрали даже с видеообзора. Там со всей силы толкнули сзади Ерланова когда тот был в выгодном моменте .»

    Оказывается, в новых правилах КПЛ нужно защитникам просто грубо толкнуть со всей дури нападающего, находящегося в голевой позиции, и все проблемы решены - судья пострадавшего же напа накажет карточкой, благодать !!!Ответить

    • 15 июля 2019, 10:17
    • Шымкент
    • 27316 записей
    • 2656 дней на портале
  • для Урожай-Колхозшы:«Ещё должен быть второй пенальти в ворота тобыла, эпизод который убрали даже с видеообзора. Там со всей силы толкнули сзади Ерланова когда тот был в выгодном моменте .»

    А когда тут пахло объективностью ? В матчах Тобылки с другими во всю костелят об этом, но тут же Ордабасы !Ответить

    • 15 июля 2019, 10:13
    • Шымкент
    • 27316 записей
    • 2656 дней на портале
  • Ещё должен быть второй пенальти в ворота тобыла, эпизод который убрали даже с видеообзора. Там со всей силы толкнули сзади Ерланова когда тот был в выгодном моменте .Ответить

    • 15 июля 2019, 10:09
    • Алматы
    • 85 записей
    • 3141 день на портале
  • Вам показалось))) Очки надо надевать !!! Посмотрел обзор матча Орды с Тобылкой - если за такое не давать пенальти, то за что тогда давать ??? Этот азер Балаев, не успев к мячу, сбивает прокинувшего через него мяч Бадибангу, выскакивавшего к ПУСЫМ воротам - да алматинский судья Измайлов за это еще и красную вратарю обязан был давать ! Да сравните хотя бы с назначеной пенкой вчера в ворота Тараза - там даже голевого момента не было, игрок Окжика просто упал от дуновения ветра в штрафной))) Двойные стандарты КПЛ !!! Все нейтральные болелы отмечали, что судья обязан был давать пенку в ворота Тобылки (некоторых алматинских тут к таковым не отнесешь - они молились за ничью) ! Тобылку в этом сезоне к вершинам тянут во все торчащие их выступы - видимо, действует табы от КФФ-продажной на пенки в их ворота, неприкосновенные эти нулевые по воле архимёда-всемогущего ! Тьфу на таких "будущих" чемпионов - тьфу на такой КПЛ !!!Ответить

    • 15 июля 2019, 09:59
    • Шымкент
    • 27316 записей
    • 2656 дней на портале
  • Г-н Костов решил подработать у клуба Актобе? Почему он так озаботился будущим ФК Актобе? Он должен заниматься своим делом, тренировать команду, решать спортивные задачи своего клуба и обьяснить, почему потерял очки в этом матче, ведя после первого тайма 2:0? Странная позиция тренера, который болеет и переживает за команду соперников! Руководство клуба Шахтер должны заинтересоваться этим вопросом! На кого работает г-н Костов?Ответить

    • 15 июля 2019, 07:46
    • Актобе
    • 86 записей
    • 2878 дней на портале
Больше новостей
Наверх