SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 января 2022 (20:44)

Неоднозначные новички «Астаны» и новые наставники «Тараза», «Турана» и «Махтаарала». Самые горячие новости межсезонья КПЛ-2022

Неоднозначные новички «Астаны» и новые наставники «Тараза», «Турана» и «Махтаарала». Самые горячие новости межсезонья КПЛ-2022

Наконец-то клубы Казахстанской Премьер-Лиги приступили к активной подготовке к новому сезону, и интересная информация стала появляться почти каждый час. 

Sports.kz собрал самое важное из официального за последние дни и делится своим мнением о происходящем с посетителями республиканского интернет-портала.

«Астана» активно меняет состав

Столичный коллектив объявил о трех трансферах, сделают ли они игру команды сильнее — вопрос. Вратарь Марко Милошевич хорош, но вряд ли существенно лучше Александра Заруцкого, бразильский защитник Брайан проявил себя в «Атырау» весьма ярко, только вот уровень «нефтяников» нельзя сравнивать с его новой командой, а немолодой по футбольным меркам белорусский защитник Артем Рахманов скорее для глубины, если у него нет неведомых футбольной общественности талантов. В свою очередь, покинул «Астану» к уже большому списку, еще и лидер обороны Жарко Томашевич. Пока трудно верится, что этот клуб станет сильнее — пополнение слабовато, хотя бюджет весомый. Надеются на талант Срджана Благоевича?..

Роман Муртазаев вернулся в родной клуб

Да, поколесив изрядно в мечте о «Барселоне», Муртазаев в итоге оказался в карагандинском «Шахтере», откуда и начал свой путь. Показать себя ему удавалось только изредка, в основном, действия на поле вызывали вопросы. Вполне верится, что именно в стане «горняков» он сможет вернуться — и там будет чувствовать себя своим. Возраст Романа еще позволяет не только доигрывать, но и прибавлять. На это и хотелось бы надеяться.

«Тараз» выбрал главного тренера

В целом, можно констатировать, что в клуб вернулась старая «банда»: имеются ввиду сотрудники, которые работали в нем давно, а не что-то противозаконное. Наставником же стал Нуркен Мазбаев, тренерский талант которого нам еще только предстоит узнать. Пока можно говорить — не имеем достаточно информации для этого. Почти сразу же таразцы порадовали фанатов новостями о лидерах Мухаммеджане Сейсене и Бауыржане Байтана — они остаются.

Газзаев в третий раз пробует силы в Казахстане

Не старший, конечно, — младшой. Теперь он будет возглавлять «Туран». Многие его помнят по испытанному в еврокубках стыду за «Актобе» и «Тобол», только тут и кроется оно — ведь туркестанцев там не будет. А в чемпионате Казахстана Газзаев показывал блестящие результаты. Вполне верится, что и с «Тураном» он сможет отсиживаться в обороне, добывая результат. Почему нет? Да и состав там, чувствуется, подберется не слабый — один Азат Нургалиев чего стоит. Ждем этот клуб в верхней части турнирной таблицы КПЛ следующего сезона.

«Аксу» так и остается без главного тренера

Почему? Тут лучше спросить молодого руководителя Алихана Лесова. Долгое время все выглядело так, что ставка была сделана именно на Альберта Риеру — а остальные имена просто были вбросами. Зачем? Обычный финт в казахстанских футбольных реалиях, когда пытаются взять именно своего — и оправдаться: типа, выбирали... Так ли это на самом деле? Предстоит узнать. Одно точно — время идет, главного тренера нет.

Андрей Ферапонтов будет спасать «Махтаарал»

Иначе будущее этого клуба не представляется, пока он видится одним из главных аутсайдеров КПЛ-2022. Сумеет ли новый наставник его вытащить? У него не так много опыта в таких делах, однако в его талант верят — и он давно уже заслужил шанс показать свои способности. Сейчас будет многое зависеть от трансферов, если не хотят вернуться в Первую лигу, то состав надо менять почти полностью. 

Фото: пресс-службы ФК «Атырау» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх