Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
1 марта 2007 (09:03)

Нематжан Закиров: Главное - проверить в Шымкенте молодежь

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

На следующей неделе национальной команде Кыргызстана предстоит выступить на международном турнире в Шымкенте "Кубок Алма-ТВ", куда также приедут сборные Казахстана, Узбекистана и Азербайджана. Накануне мы побеседовали с главным тренером нашей команды Нематжаном Закировым.

Наш звонок застал Закирова в пути - он возвращался в Бишкек с иссык-кульского сбора вместе с кандидатами в сборную из возглавляемого им клуба "Абдыш-Ата". Напомним, что решение о включении Кыргызстана в число участников трунира было принято экстренно - в связи с отказом Туркменистана, потому Закиров был вынужден прервать сбор "Абдыш-Аты".

- Нам придется играть, как всегда, "с листа", - посетовал Нематжан. - Те же казахи давно свою подготовку к официальным турнирам ведут планомерно. Уже на два международных турнира съездили, этот турнир в Шымкенте под свой график организовали. Для нас же сейчас важно дать молодежи как можно больше игрового опыта. Я специально включил в состав сборной 10 новичков, чтобы те, на кого мы будем ставить в ближайшие годы, почувствовали на себе, на каком уровне находимся мы и к какому нужно стремиться. Очень надеюсь, что и Узбекистан и Азербайджан привезут основные составы.
- Понятно, что времени в обрез, но и эти несколько дней нужно где-то вести работу. В Канте соберете сборную?
- Пока не знаю. Это, я считаю, не совсем работа тренера - искать поле для сборной. Должен быть менеджер команды, назначаемый Федерацией футбола. Будем как-то выкручиваться. Я планирую, что 2 марта мы сыграем товарищеский матч с дублем костанайского "Тобола", который сейчас проводит сбор в Канте. Ну, может, еще с каким-то нашим клубом договоримся о спарринге...
- По составу вы принимали совместно решение с Борисом Подкорытовым?
- А при чем здесь Борис Подкорытов?
- В СМИ прошла информация, что он станет вашим помощником в национальной сборной...
- Мне об этом ничего неизвестно.
- Наши футболисты Евгений Малинин и Карим Исраилов сейчас находятся на просмотре в алматинском "Кайрате". Это единственные наши ребята, играющие за рубежом, но сохранившие гражданство Кыргызстана. Вы вызывали их в сборную?
- Исраилова - нет. А Малинину позвонил. Мы с ним договорились, что Женя посмотрит по ситуации - если едет с "Кайратом" на сборы в Турцию, тогда в нашу команду может не приезжать. Алматинский клуб его в свой состав включил, и они уже улетели в Анталью. Поэтому будем играть без Малинина.

Александр Рогоза (специально для "Гол!")
"Lyakhov.kz"

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх