Sports.kz
Дата от   до
11 июля 2021 (12:02)

«Нельзя всегда надеяться на нокаут». Завоевавший первый титул «Панда» из Казахстана впервые не выиграл досрочно и заявил о переходе на новый уровень

«Нельзя всегда надеяться на нокаут». Завоевавший первый титул «Панда» из Казахстана впервые не выиграл досрочно и заявил о переходе на новый уровень

Утром субботы по казахстанскому времени 26-летний павлодарец Серик Мусадилов (10-0, 9 КО), выступающий в дивизионе первого тяжелого веса профи бокса под никнеймом «Панда», выиграл в Майами, штат Флорида, США, у 30-летнего американца Ламонта Кэйперса (10-15-5, 2 КО). Поединок продлился всю отведенную ему восьмираундовую дистанцию, и в результате единогласного решения судей наш земляк стал обладателем вакантного до того момента чемпионского титула по версии NABA. 

Понятно, что эта организация не входит в квартет самых престижных в профессиональном боксе, и — тем не менее. Одним чемпионом в профи у Казахстана теперь стало больше.

Стоит, правда, отметить, что зарекомендовавший себя до этого безжалостным нокаутером Серик Мусадилов в этот раз обошелся без досрочной победы. Что, конечно, никак не умаляет его успеха в целом. Бокс — такой вид спорта, где возможно практически все, а профессиональный — тем более. Нокауты нокаутами, но главное, все же, — уйти с ринга победителем. И очень желательно — на своих ногах...

С этими задачами, в целом, казахстанец вполне справился, а потому, однозначно, должен записать состоявшийся поединок себе в плюс. И продолжать двигаться строго вверх — к самым главным вершинам и титулам мирового профессионального бокса.

А пока корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Сериком Мусадиловым и попросил непобежденного в профи представителя Казахстана рассказать, каким получилось для него первое противостояние в профессиональном боксе без нокаута и какие планы строит наш земляк после завоевания первого там титула.

— Серик, американец оказался не столь простым соперником, как можно было подумать до поединка? Был ли он чем-то неудобным для Вас?
— Соперник достаточно опытный, провел много боев. Я это знал и был готов ко всему — так сказать, не недооценивал его.

— Продлить серию нокаутов в задачи на этот бой не входило? Или это соперник не дал шанса завершить поединок досрочно?
— Нокаутировать его не получилось. Да и, вообще, нельзя всегда надеяться на нокаут. Соперник оказался очень крепким бойцом.

— Вообще, как чувствовали себя по истечении восьми раундов — подходящий для Вас формат? Хорошо продышались? Не будете сами себя корить внутри, что обошлось в этот раз без нокаута?

— Я впервые боксировал восемь раундов — и для меня это хороший опыт.

— В целом, завоеванный титул — это большой шаг вперед, как Вы считаете?
— Теперь мы переходим на другой уровень и будем больше тренироваться.

— Каковы Ваши ближайшие планы? Когда теперь собираетесь вернуться в ринг?
— Дальнейшие планы будем обсуждать в ближайшие дни с менеджером. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх