Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
14 марта 2019 (18:08)

«Нельзя называть омичей фаворитами». В России раскрыли дополнительную мотивацию «Барыса» против «Авангарда»

«Нельзя называть омичей фаворитами». В России раскрыли дополнительную мотивацию «Барыса» против «Авангарда»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Известный в прошлом хоккеист и тренер Андрей Николишин в интервью Championat.com ответил на вопросы о серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги между астанинским «Барысом» и омским «Авангардом».

— «Авангард однозначный фаворит в серии с «Барысом»?
— Да я бы так не сказал. Всё-таки «Барыс» вторым закончил, а «Авангард» пониже, поэтому нельзя называть омичей фаворитами. Да, они прошли «Ак Барс», но это не говорит о том, что всё так однозначно.

— Какие видите слабые места у «ястребов»?

— Детально не разбирал команду, но, наверное, всё-таки вратарская линия не слишком опытная для игр плей-офф, у них не было ещё больших сражений. Если серия затянется, надо будет смотреть, как вратари «Авангарда» себя поведут. В поле ребята молодые, озорные у омичей, быстрые, активные, но «Барыс» сумеет навязать борьбу. У астанинцев хорошее большинство, отличные легионеры. Если начнут выигрывать в серии, то сложно сказать, как будет складываться противостояние, потому что «Авангард» ещё в положении отыгрывающегося не находился.

— Если говорить о вратарях: Игорь Бобков признан лучшим в своём амплуа в первом раунде, а Хенрик Карллсон и Доминик Граховина немало пропустили от «Торпедо».
— Вратари «Барыса» — это отдельная тема, считаю, что это самое слабое место у команды. Что касается голкиперов омичей, то скажу следующее: «Авангард» играет в очень быстрый атакующий хоккей, но часто нарывается на контратаки. И если вратари не подтащат, то у «Барыса» есть нападающие, которые знают, как забивать. Североамериканцы играют продуктивно, нагло, с хорошими бросками. И как здесь себя поведёт тот же Бобков, это большой вопрос. Когда он играл в «Адмирале» у него была проблема именно в психологии: пропускал несколько шайб, переживал и не мог потом собраться. Поэтому сложно сказать, как он себя поведёт сейчас, если такая ситуация возникнет. Очень надеюсь, что он преодолел этот комплекс.

— Может ли сказаться на «Авангарде» потеря игрового ритма?

— Вряд ли. Они же готовились, тренировались.

— «Барыс» подсел физически после семи матчей с «Торпедо»?
— Однозначно, ведь играли одни и те же ребята, матчи вытаскивали. Это отнимает много сил.

— Где тогда «Барысу» искать резервы?

— Всё банально — через отдых и тренировочный процесс. Это уже задача тренера по физподготовке, они же готовились не на одну серию плей-офф, а для того, чтобы бороться за кубок. Для «Барыса» семиматчевая серия с «Торпедо» стала хорошей проверкой на закалку, характер, на умение преодолевать себя. Это тоже даёт положительные эмоции.

— У Андрея Скабелки будет особенная мотивация на «Авангард»?
— Конечно, лучше спросить у Андрея Владимировича. Но любому тренеру хочется доказать свою профпригодность бывшей команде. Наверное, это будет дополнительный стимул и для Скабелки, и для его команды. Игроки будут на подсознании иметь это в виду и мотивировать себя на дополнительную поддержку тренера.

— Скажется на «Барысе» потеря Кевина Даллмэна и Романа Старченко?

— Конечно, это ведущие игроки команды. Старченко — много забивает, Даллмэн многие годы является одним из лучших защитников не только «Барыса», но и вообще в КХЛ.

Прямая трансляция первого матча «Барыс» — «Авангард» в плей-офф КХЛ

championat.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх