SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 декабря 2021 (20:46)

«Некоторым легионерам от увиденного стало не по себе». Зарубежное СМИ рассказало о «странной» традиции «Барыса»

«Некоторым легионерам от увиденного стало не по себе». Зарубежное СМИ рассказало о «странной» традиции «Барыса»

Белорусский сайт Onlíner в своем материале о «странных традициях спортивных команд» рассказал о жертвоприношениях перед матчами «Барыса», передает Sports.kz.

«Казахстанский хоккейный клуб „Барыс“ известен белорусским любителям спорта в первую очередь своим выступлением в КХЛ. В лиге „Барыс“ играет с момента ее основания. За эти годы клуб представляло немало легионеров, и некоторые из них стали свидетелями диковатых для ХХІ века ритуальных действий. На домашней арене „Барыса“ время от времени принято резать барана и кропить его кровью лед и раздевалку. Этот обычай стал пусть и не регулярной, но традицией.

Например, барана зарезали в октябре 2015-го, перед первым официальным матчем „Барыса“ на его новой домашней площадке в Нур-Султане. Кровью животного окропили арену и раздевалку казахстанского коллектива. Жертвоприношение состоялось накануне встречи „Барыса“ и питерского СКА, в которой победила команда из Казахстана.

Тогда в клубе, видимо, подумали, что именно принесение барана в жертву (кому?) повлекло за собой успех. Так появилась традиция, к которой стали иногда обращаться. В 2017 году, когда у „Барыса“ не ладились дела в КХЛ, в клубе снова решили пойти по проторенному пути привлечения удачи. Перед началом тренировки на глазах у всей команды зарезали очередного барана, а его кровью побрызгали на ворота. История вышла за пределы клуба, и в СМИ появилась информация, что некоторым легионерам от увиденного стало не по себе.

Ритуальное действо обсуждали на форумах и в соцсетях так бурно, что пресс-секретарю „Барыса“ Евгению Акманову пришлось давать официальный комментарий по поводу смерти животного. Представитель клуба сказал, что жертвоприношение — это казахская традиция, к которой нужно относиться с уважением. По словам Акманова, плохо при виде крови никому не стало и все хоккеисты спокойно отреагировали на традицию», — пишет СМИ. 

Бросок игрока «Барыса» попал в ТОП-10 самых сильных на очередной неделе КХЛ


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх