SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 сентября 2021 (09:17)

«Некоторые недооценивают казахстанский футбол». Португальский новичок клуба КПЛ поделился целями и ожиданиями

«Некоторые недооценивают казахстанский футбол». Португальский новичок клуба КПЛ поделился целями и ожиданиями

В самом конце августа «Тараз» подписал контракт с 27-летним португальцем Эривалдо. Вернее, — Эривалдо Жорже Пауло Феррейрой, как звучит полное имя игрока. В минувшее воскресенье этот футболист уже дебютировал в Казахстанской Премьер-Лиге, выйдя на замену в Актобе за полчаса с небольшим до финального свистка. Проведший прошлый сезон в чемпионате Болгарии, защищая цвета «Берое», ранее этот исполнитель играл в Португалии и Анголе. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил немного познакомить с новичком таразцев казахстанских болельщиков, расспросив Эривалдо о причинах, которые его привели в нашу страну.

— Эривалдо, Википедия и многие другие справочные сайты утверждают, что Вы родились в Португалии, но имеете ангольские корни. Так и есть, на самом деле?

— Я родился в Анголе. В Португалию уехал в двухлетнем возрасте.

— Как получилось, что в конце лета Вы перешли в «Тараз»?

— Президент клуба предложил мне новый вызов, чтобы попытаться добиться большего с «Таразом». Он продемонстрировал мне амбиции и желание сделать свой клуб лучше, что было первым шагом. Все началось с этого — и стремления добиться больших успехов.

— До этого Вы выступали в Болгарии за «Берое». Почему решили покинуть этот клуб?
— Да, — я уезжал в Болгарию, чтобы решать новые задачи, но когда прибыл туда, все цели команды просто изменились, и я решил, что не хочу этого для себя.

— Не считаете, что приезд в Казахстан для Вас — шаг назад?

— Конечно, нет. Иначе меня бы здесь не было. Казахстан может дать мне хороший вызов и прекрасный опыт. Некоторые недооценивают казахстанский футбол, а играть здесь непросто.

— Вы являетесь воспитанником «Браги». Пробиться в главную команду этого клуба было нереально?

— «Брага» — мой дом, и всегда им будет. Я буду признателен ей всю оставшуюся жизнь. Но жизнь продолжается — мы должны продолжать двигаться и всегда желать большего и разного.

— «Тараз», насколько я слышал, искал летом центрфорварда, но Вы — правый вингер. Правильно?

— Я вингер — левый или правый, но также могу играть «девятку» или «десятку» — в зависимости от того, чего хочет от меня тренер. Он тот, кто будет решать, чем я могу помочь команде.

— Что Вы знали о казахстанском футболе раньше?

— Честно говоря, не слишком много знаю о казахстанском футболе. Сейчас для меня все ново, я учусь и адаптируюсь. Мой тренер тоже помогает — он потрясающий, как и команда, так что я именно там, где и должен быть.

— На что рассчитываете на таразском этапе собственной игровой карьеры?

— Я просто ожидаю, что буду на поле самим собой. Постараюсь помочь команде моими навыками, больше ничего не обещаю. Только тяжелая работа — остальное придет со временем.

— Знаете кого-то из португальцев, игравших в Казахстане раньше или выступающих здесь сейчас? С кем-то советовались по поводу такого шага в карьере?

— Мне помогал Тони Силва, это было не только моим решением. Люди здесь дружелюбные и хорошо относятся ко мне, так что я рад быть здесь. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх