SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 ноября 2021 (12:31)

«Не хочу комментировать силу сборной Казахстана». Лидер команды Таджикистана о приглашениях из КПЛ и знакомых в составе соперника

«Не хочу комментировать силу сборной Казахстана». Лидер команды Таджикистана о приглашениях из КПЛ и знакомых в составе соперника

Сразу после проведения завершающего матча отборочного турнира Мундиаля-2022 в Париже с действующим чемпионом Мира сборной Франции национальную дружину Казахстана ждет в Нар-Султане контрольный поединок с командой Таджикистана. Сложно сказать, в чем именно увидели пользу именно такого противостояния конкретно в это время наши футбольные власти, однако раз спарринг назначен — надо играть. И, судя по всему, перед хозяевами поля будет стоять однозначная задача: скрасить победой в нем в целом не слишком позитивные впечатления общественности о завершающемся футбольном сезоне. 

Но необходимо принимать во внимание и интересы соперника. У наших гостей свои цели на этот матч — и, конечно, они постараются максимально их достигнуть. И очень вряд ли таджикскую дружину устроит проигрыш...

Одним из лидеров национальной сборной Таджикистана является в последние годы 27-летний центральный полузащитник Парвизджон Умарбаев. Воспитанник казанского «Рубина» с лета 2016 года является футболистом болгарского «Локомотива» из Пловдива, в составе которого дважды выигрывал национальный Кубок, становился обладателем местного Суперкубка, а также завоевал серебряную медаль чемпионата Болгарии-2020/2021.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Парвизджоном Умарбаевым и попросить его поделиться ожиданиями от предстоящего противостояния, а также рассказать, что знает выступающий в Европе игрок о ближайшем сопернике.

— Парвиз, интересно: Вы прежде бывали в Казахстане?
— Приезжал в Казахстан один раз — по поводу получения визы.

— Время от времени в наших и болгарских СМИ появляются сообщения, что Вами интересуется какой-нибудь из казахстанских клубов. А связывались ли с Вами из нашей страны по этому поводу когда-нибудь на самом деле?
— Да, часто бывают такие слухи. Связывались со мной и интересовались, но я не в курсе, поступали ли официальные предложения в клуб.

— Вообще, если бы поступило хорошее предложение из Казахстана, Вам бы было интересно попробовать свои силы здесь?
— Когда будут серьезные предложения, можем обсудить.

— Что думаете о предстоящей игре? Как оцениваете силу сборной Казахстана?
— Жду зрелищной игры. Не хочу комментировать силу сборной Казахстана — тренерский штаб нам подскажет их сильные и слабые стороны.

— Кого-то из казахстанских футболистов знаете?
— Из казахстанских футболистов знаю Жукова, Зайнутдинова и Куата. Лично с ними не знаком.

— Игра должна будет состояться на синтетическом газоне. Это минус для сборной Таджикистана, на Ваш взгляд?
— Сборная Таджикистана также тренируется на синтетическом газоне. Скорее, минус для меня — в Болгарии только естественные газоны, к которым я привык уже как 6 лет.

— Вы раньше работали с Мубином Эргашевым? Хороший тренер?
— Работал с Мубином Эргашевым недолго. Хороший тренер — только положительные отзывы о нем.

— Как думаете, для вашей команды полезно встречаться с соперниками из УЕФА?
— Определенно. Чем чаще будут игры с соперниками хорошего уровня, тем лучше для команды и личностного роста каждого футболиста. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх