SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 августа 2021 (13:47)

«Нефиг думать, что я Супермен». Спенс раскрыл подробности серьезной травмы

«Нефиг думать, что я Супермен». Спенс раскрыл подробности серьезной травмы

Объединённый чемпион полусреднего веса американец Эррол Спенс (27-0, 21 КО) вынужденно отказался от боя с легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо (62-8-2, 39 КО) из-за серьёзной травмы — отслоения сетчатки глаза.

Боец незамедлительно перенёс операцию, после чего пообщался с корреспондентом ESPN: «Рад, что травму вовремя обнаружили. Ведь из-за такого же повреждения очень многие бойцы преждевременно завершили карьеру. Я мог усугубить ситуацию не только в бою, но даже во время спаррингов. Именно это и даёт мне шанс полностью восстановить зрение и возобновить карьеру. Ведь мне нравится заниматься тем, чем я занимаюсь».

Спенс рассказал о том, с чего всё началось. По его словам, во время спарринга в World Class Boxing Gym (Даллас, США) он почувствовал, что что-то не так со зрением. Боксёр остановил спарринг-сессию, но спустя два дня вновь вернулся к тренировкам. Травму выявили на ранее запланированной медицинской проверке за две недели до боя. Доктор сразу же предупредил, что «если не хочешь потерять зрение, то даже не думай о поединке».

Спенс утверждает, что проблемы со зрением у него были и в преддверии подготовки к бою с Дэнни Гарсией: «Там чуть было иначе. Были проблемы с периферийным зрением. Что-то слегка напоминающее тень. Я не хотел об этом говорить, но доктор сам спросил, было ли у меня нечто подобное раньше. И он спрашивал именно о левой стороне левого глаза. Он говорит, что было бы намного страшнее, если бы отслоение произошло ближе к центру».

Боец вспомнил историю экс-чемпиона UFC Майкла Биспинга: «У него было точно такая же травма. Он решил на свой страх и риск начать тренировки чуть раньше, чем следовало бы. И он потерял зрение. Он ослеп на один глаз. Мне доктора сказали расслабиться и отдохнуть. Именно так я и сделаю. Нефиг думать, что я Супермен. Нефиг торопиться. Если прислушиваться к специалистам, то будет намного больше шансов, что мне удастся полностью залечить эту проблему».

«Чем занимаюсь? Гуляю, — улыбается Спенс. — Приходится спать на левой стороне, всё время закапываю глаза, минимум два месяца точно никаких спаррингов. Радует, что скоро мне разрешат бегать. Слышал, что некоторые считают, будто я симулировал травму. Но какой в этом смысл? Это же бой с легендарным Пакьяо, будущим членом Международного зала боксёрской славы, одним из величайших в истории бокса. Смысл отказываться от боя за две недели до него? Уже не говоря о потраченных средствах на подготовку и возможности хорошо заработать на PPV. Я два года вызывал в ринг Пакьяо. Это ведь именно я настаивал на этом поединке...» 

vringe.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх