SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 мая 2024 (17:58)

«Не думаю, что поражение в данном матче можно считать провалом». Мнение из Армении о поединке с Казахстаном и прогноз на его исход

«Не думаю, что поражение в данном матче можно считать провалом». Мнение из Армении о поединке с Казахстаном и прогноз на его исход

В июне национальная сборная Казахстана проведет два товарищеских поединка. 7 июня на республиканском стадионе в Ереване подопечные Магомеда Адиева померяется силами со сборной Армении. 

Ранее команды в своей истории встречались семь раз, из которых четыре победы в активе армян, две — у казахстанских футболистов. И еще один поединок завершился мирным исходом.

Известный армянский спортивный журналист и главный редактор сайта vbetnews.com Грач Хачатрян в беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz поделился своим мнением о предстоящем матче, оценил уровень сборной Казахстана и сделал прогноз на точный исход.

— Следили за сборной Казахстана? Можете оценить ее нынешний уровень?
— Казахстан очень удивил во время квалификации Евро-2024. Мне повезло посмотреть матч с Данией, где Казахстан сделал фантастический камбэк. Команда очень хорошо прибавила в игре, но в самом конце, думаю, не хватило опыта, и ребята психологически не были готовы. То же самое можно сказать про полуфинальный матч против сборной Греции, где они уступили 0:5. Тот факт, что Казахстан до конца боролся за путевку, можно считать мини-успехом.

— Кого-то выделите из игроков?
— Что мне понравилось в игре Казахстана, так это то, что они показали командную игру. Но если выделять кого-то из игроков, то, скорее всего, Бахтиёра Зайнутдинова. Универсальный футболист, может играть как на позиции центрального полузащитника, так и левого вингера. Его очень не хватало в матче со Словенией.

— Вызовет ли в Армении интерес матч с Казахстаном?
— Когда играет сборная Армении, это всегда праздник для наших фанатов. Не скажу, что будет аншлаг, но точно будет много болельщиков, так как это единственный домашний матч до старта Лиги наций в сентябре.

— Для сборной Армении важно победить в данном противостоянии?
— Думаю, и для Армении, и для Казахстана важно всегда побеждать, несмотря на то, товарищеский это матч или матч квалификации. Не будем забывать, что победа дает баллы в рейтинге ФИФА. Уверен, обе команды будут играть только на победу.

— А если этого не случится, то будет рассматриваться как провал?
— Не думаю, что поражение в данном матче можно считать провалом. Начнем с того, что это подготовительный матч перед стартом Лиги наций. Плюс тренеры присматриваются и оценивают новых игроков.

— Чего ожидаете от этого матча?
— Честно говоря, хотелось бы увидеть атакующую игру от обеих команд, много голов. Хочу, чтобы получился хороший, зрелищный матч.

— Можете сделать прогноз?
— Армения победила Казахстан в последних трех поединках, во всех турнирах, которые проходили в Ереване. Несмотря на мое желание увидеть много голов, думаю, что в матче будет меньше 3.5 голов, и завершится вничью 1:1. 

  • (8) Оцените статью
Фото: пресс-службы КФФ
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх