Sports.kz
Дата от   до

Футбол

27 января 2020 (17:35)

«Не дублирует никого из состава». Исламхану предрекли системообразующую роль в «Зените»

«Не дублирует никого из состава». Исламхану предрекли системообразующую роль в «Зените»

Telegram-канал «СБГ Аналитика» в своем материале об итог предсезонного сбора санкт-петербургского «Зенита» определил возможную роль полузащитника сборной Казахстана Бауыржана Исламхана в клубе, сообщает Sports.kz.

«Ислмахан показал ровно тот уровень, который мы коротко описывали ранее. Плеймейкер-магнит со специфичным таймингом действий на мяче, через которого нужно строить игру. В Зените роль такой важности ему потянуть будет сложно. В текущей 4-4-2 единственное место для него — левый фланг полузащиты, где он может исполнять роль Дриусси (большой объём открываний между линиями, смещений по всему фронту атаки). Но на эту позицию, кроме Дриусси есть ещё целый ряд игроков. При этом его конечно выделяет качественный мягкий кросс и подачи стандартов, плюс обе ноги рабочие и нет большой разницы по качеству между ними.

По Исламхану предстоит непростое решение, с одной стороны, ещё прошлым летом при просмотре его бы подписали. С другой стороны, теперь уже есть Сутормин, Малком и Шатов, который избежал длительных травм осенью и в целом провёл прорывной отрезок карьеры (относительно себя последних 3 лет). Скорее всего он может дать команде дополнительный потенциал, по оснащенности и функциям он не дублирует никого из состава. Например, с таким игроком можно делать акцент на владение мячом и снять с Дзюбы часть нагрузки в эпизодах, где он придерживает мяч, давая партнёрам расставиться или сделать забегание. Но насколько в этом есть необходимость и тянет ли это на контракт?», — пишет автор блога. 

Гендиректор «Зенита» сделал заявление о будущем Исламхана в клубе 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Вот здесь более объективное суждение по Исламхану.Ответить

    • 27 января 2020, 19:36
    • Алматы
    • 4078 записей
    • 4213 дней на портале
Больше новостей
Наверх