Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
5 февраля 2019 (19:34)

«Недоразумение». Чем может аукнуться победа в Уфе для «Барыса»

«Недоразумение». Чем может аукнуться победа в Уфе для «Барыса»

В очередной встрече регулярного сезона КХЛ казахстанский «Барыс» добыл в Уфе волевую победу в овертайме со счетом 3:2 над местным «Салаватом Юлаевым». 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Казалось бы, у отечественных болельщиков появился очередной повод для радости, но тот факт, что команда гостей большую часть игрового времени в Башкортостане провела без своих лидеров, Брэндона Боченски и Мэттью Фрэттина, которые покинули площадку в концовке первого периода после жесткого столкновения друг с другом, оставил не самое однозначное впечатление от выигранного матча.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил обсудить последние события, происходящие в «Барысе», вместе с известным в прошлом хоккеистом усть-каменогорского «Торпедо» и национальной сборной Казахстана, а ныне тренером «Иртыша» Сергеем Невструевым.

— Сергей Викторович, как Вы можете прокомментировать игру «Барыса» с «Салаватом Юлаевым»?
— Перетерпели и выстояли, так как играли в три звена. Потеряли лидеров команды и где-то действовали на характере. Особенно тяжело было в концовке, когда «Барыс» оказался в меньшинстве, а уже в овертайме воспользовались своим моментом.

— В первом периоде случилось нелепое столкновение Брэндона Боченски и Мэттью Фрэттина. Какова вероятность, что два ведущих хоккеиста команды получили в нем серьезные повреждения, на Ваш взгляд?

— Как здесь определишь?.. Со стороны выглядело жутко, но человеческое здоровье — это такая штука, что даже из-за слабого столкновения могут быть сотрясения, поэтому сказать трудно. Думаю, парни поправятся.

— На данный момент, на Ваш взгляд, по содержанию игры «Барыс» смотрится предпочтительнее, чем «Салават Юлаев»?

— Я думаю, — не то, чтобы предпочтительнее, так как уровень мастерства обеих командах довольно высок, просто у астанчан больше уверенности и командных действий, то есть, сплоченность коллектива чувствуется. В Уфе легионеры, на мой взгляд, существуют как-то немножко отдельно.

— Кого можно выделить в составе нашей команды в последних матчах?
— Каждый выполняет свою роль, поэтому у всех разные задачи, — кто-то должен надежно действовать в обороне, где-то сдерживать соперника, а кому-то дано забивать голы. В «Барысе» правильно распределены роли, поэтому есть результат.

— Ранее проходила информация, что примерно на месяц выбыл Кертис Волк, а теперь повреждения получили Брэндон Боченски и Мэтт Фрэттин... Не скажутся ли эти травмы на результатах команды в концовке регулярного сезона?
— Где-то, возможно, придется делать перестановки в звеньях, но, я думаю, общей глобальной картины это не изменит. Конечно, если «Барыс» потеряет Брэндона Боченски и Мэттью Фрэттина, то команде будет гораздо сложнее, потому что заменить их на том же уровне казахстанские ребята, те же Егор Петухов и Антон Сагадеев, пока не готовы, — хотя они выполняют бешеный объем работы.

— Как можно объяснить такое жесткое столкновение хоккеистов в таком, казалось бы, безобидном эпизоде?

— Это случайность, — такое бывает. Поэтому, я думаю, — просто недоразумение.

— Пауза, связанная с играми Евротура, сейчас для «Барыса» как нельзя кстати, учитывая такой тяжелый предыдущий отрезок регулярного чемпионата, как считаете?
— Конечно, главное — правильно воспользоваться этой паузой, чтобы восстановиться физически и морально.

— «Барысу» остается провести в регулярном чемпионате шесть матчей с командами Востока, пять из которых — с соперниками, не входящими на данный момент в состав восьмерки сильнейших. Можно ли сказать, что календарь игр для астанчан вполне подходящий для решения всех их задач и планомерной подготовки к играм на вылет?
— Здесь тоже сложно сказать, потому что команды, которые уже потеряли шансы на выход в плей-офф, играют без какой-либо психологической нагрузки, и если они зацепятся за результат, то будет очень тяжело, так как тот же «Адмирал» сейчас демонстрирует очень хороший хоккей. Конечно, решающий матч, который и расставит всех по своим местам, я думаю, будет с «Авангардом», ну, и, естественно, тяжелый выезд предстоит «Барысу» на Дальний Восток, где тоже собраны вполне боеспособные команды.

— Высока вероятность, что в плей-офф «Барыс» сыграет с «Торпедо». Что Вы можете сказать об этом сопернике?

— Всем осталось провести по пять-шесть игр, поэтому еще не все понятно. «Сибирь» тоже включилась в гонку, и «Трактор» может выдавить результат в последних играх. А «Торпедо», в свою очередь, в состоянии опуститься или подняться. Хотя, впрочем, подняться, конечно, нижегородцам уже вряд ли удастся.

— Хорошо, — тогда с кем, на Ваш взгляд, было бы лучше встретиться «Барысу» в плей-офф?
— Плей-офф — это другая игра. Конечно, лучше начинать дома, а каждый матч в серии очень важен. Команды могут поменять тактику, поэтому все может случиться. С тем же СКА сейчас все цепляются за результат, хотя эти же команды в начале и в середине сезона питерцы довольно уверенно обыгрывали. 

  • (1) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх