SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 декабря 2021 (17:41)

«Не дал шанс судьям принять другое решение». Руслан Мадиев об укрощении «Матадора» из Мексики и прогрессе в Golden Boy Promotions

«Не дал шанс судьям принять другое решение». Руслан Мадиев об укрощении «Матадора» из Мексики и прогрессе в Golden Boy Promotions

Практически в то же время, когда многие другие казахстанские боксеры-профи весело окучивали на вечере бокса в Нур-Султане откровенных мешков, завоевывая пояса разной степени сомнительности, их земляк Руслан Мадиев (14-2, 5 КО) бился в американском Сан-Антонио в реально конкурентном поединке с мексиканцем Луисом Эрнандесом (21-2, 19 КО) по прозвищу «Матадор». Являющийся соотечественником «Канело» нокаутер подошел к этому противостоянию с перевесом, но казахстанец решил все равно принять бой — и в итоге выиграл его единогласным решением судей. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Русланом Мадиевым и попросил его рассказать о состоявшемся поединке, нюансах сотрудничества с Golden Boy Promotions, а также планами на ближайшее будущее.

— Руслан, последний Ваш соперник показался достаточно крепким оппонентом. Сумел создать Вам проблемы?
— Да, соперник был хорошим, крепким, с сильным ударом. Но мы в тренировочном лагере смотрели его бои, изучали этого оппонента. Работали над тем, чтобы ловить «Матадора» на его ошибках.

Этот боксер всегда идет вперед на своих соперников, прессингует, поэтому у него 19 нокаутов, 21 победа и 1 поражение. И мы заметили, что, в основном, когда идет вперед, то чувствует себя комфортно. И моей задачей было, самое главное, не дать оппоненту пространства и времени. То есть, — не дать ему на меня идти.

В этом бою фаворитом считался мексиканец, но мне все равно удалось выиграть, не дав шанс судьям принять другое решение. От сильных соперников я, как уже говорилось после поединка с Даниелито Зорильей, не отказываюсь — и буду боксировать с любым. 

— Довольны исходом этого боя? За нокаутом не гнались?
— Исходом очень доволен. За нокаутом не гнался, боксировал умно и выигрывал каждый раунд. Теперь все, кто к боксу относятся, кто хорошо знают бокс, говорят, что я показал навыки — и что это уже чемпионский уровень. А также — что я уже готов на более серьезных соперников выходить, ин ша Аллах.

— В 2021 году Вы провели два поединка. Достаточно ли этого, на Ваш взгляд?
— Насчет двух поединков в год — сейчас такое время: карантин, коронавирус... У многих боксеров даже больше года простои бывают. Думаю, что в этот период пара боев — это нормально.

— Был ли Ваш бой с мексиканцем специально приурочен ко Дню Независимости Республики Казахстан, или так получилось случайно?
— Специально ко Дню Независимости РК он приурочен не был, но когда мы с моим менеджером Ибрагимом Хараевым узнали, что поединок состоится именно в эти сроки, то очень обрадовались.

— Вы ведь впервые боксировали в Сан-Антонио? Каковы впечатления?
— В Сан-Антонио, штат Техас, мы были впервые. Городок очень хороший, нам там понравилось.

— Фредди Роуч, можно считать, стал уже Вашим личным болельщиком?
— Когда еще до подписания контракта с Golden Boy Promotions два года назад Ибрагим возил меня в зал к Фредди Роучу, там на втором этаже тренируются все — и боксеры, и не боксеры, а вот на первом он тренирует только топовых боксеров. Тогда как раз у Роуча там Пакьяо готовился. И я даже именно там, на первом этаже, провел спарринг с его учеником — Фредди следил за этим. Сейчас, когда встретились с ним, мы уже как бы друг друга знаем, — и когда я в раздевалку, где боксеры готовятся, разминаются перед противостоянием, после боя зашел (а там установлены телевизоры, где идет прямая трансляция с ринга проходящих поединков), то увидел Роуча, который сказал, что видел полный мой бой — и ему очень понравилось, а я выиграл все раунды.

— Чувствуете, что прогрессируете после того, как начали сотрудничать с Golden Boy Promotions? И в чем это выражается?
— То, что прогрессирую — чувствую, да. Я поменял полностью тренера, также спарринг-партнеры тут у меня очень хорошие — и Брэндон Ли, и Шахрам Гиясов. Тренирует меня Джоэль Диас, а также его брат Антонио Диас — они в прошлом очень хорошие боксеры, Антонио — чемпион Мира. Учат меня многому новому. Даже если брать последнего соперника — Golden Boy никогда не дает слабых оппонентов. Кого они дают, мы и не смотрим — сразу принимаем бой. Чем лучше соперники, тем я больше и больше расту — и еще буду расти.

— Чем собираетесь заниматься в ближайшее время? Как планируете отдохнуть?
— После боя наш матчмейкер Роберто Диас подошел — сказал, что ему очень понравилось. «Сейчас», говорит, «езжай домой, отдохни — и я жду тебя здесь в следующем году». Я уже почти два с половиной месяца не видел семью, так что сейчас мне нужно поехать домой, чуть-чуть отвлечься от бокса — и вернуться сюда для тренировок.

— Понятно, что в следующий раз будете боксировать уже в 2022-м. А сколько боев хотели бы провести в следующем году?
— Не могу сказать — зависит от того, какое будет положение насчет карантина, коронавируса, потому что было даже такое, что я приехал сюда, провел тут три месяца — полный тренировочный лагерь, но из-за карантина бой организовать не смогли. Так и уехал домой...

Хотелось бы, конечно, минимум три боя в год провести. 


sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх