Sports.kz
Дата от   до

Футбол

23 января 2020 (12:59)

«Не закрепился в „Зените“ из-за Витселя и Халка». Футболист сборной после голов «Ференцварошу» и «Селтику» объяснил мотивацию играть за «Тараз»

«Не закрепился в „Зените“ из-за Витселя и Халка». Футболист сборной после голов «Ференцварошу» и «Селтику» объяснил мотивацию играть за «Тараз»

Одним из первых новобранцев отчаянно боровшегося в прошлом году в КПЛ за выживание «Тараза» оказался в межсезонье-2019/2020 26-летний легионер из Литвы Овидиюс Вербицкас. Этот исполнитель стал трехкратным чемпионом своей родной страны в составе «Судувы», которую к таким громким успехам привел казахстанский наставник Владимир Чебурин. Теперь уже проявивший себя в еврокубковых турнирах с лучшей стороны литовец собирается покорять футбольный Казахстан. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с будущим дебютантом КПЛ, чтобы попытаться понять, чем привлекли Овидиюса Вербицкаса перспективы выступлений за не самый сильный казахстанский клуб, а также представить игрока отечественной футбольной общественности.

— Овидиюс, расскажите, пожалуйста, о том, как начинался и развивался Ваш путь в большой футбол.

— Футболом я начал заниматься в своем родном городе Укмерге, потом тренер из столицы позвал меня в клуб «Роталис» из Вильнюса. Там играл до 18 лет, потом уехал в «Зенит». Затем выступал за «Атлантас» и один сезон был в «Марбелье» из Испании, после чего Владимир Чебурин позвал в «Судуву».

— На каких позициях можете сыграть на поле и где именно чувствуете себя комфортнее всего?
— Был и опорным хавбеком, и крайним защитником, играл и на позиции под нападающими, и вингером. Но комфортно себя чувствую, действуя под нападающими.

— В 16 лет Вы ездили на просмотр в «Вальядолид», в 18 стали футболистом «Зенита» из Санкт-Петербурга... Как считаете, почему так и не удалось закрепиться в этом российском клубе?
— «Зенит» — большой клуб, который имеет много денег. Я там был легионером, а в то время за питерцев играли Аксель Витсель и Халк. Мне не хватило опыта — я был там с 18 до 20 лет.

— Последние три сезона Вы играли под началом Владимира Чебурина за «Судуву». Какие впечатления остались от работы с тренером из Казахстана?
— Владимир Чебурин — очень хороший специалист и человек. Он смог собрать хорошую команду, которую всегда называл семьей. Мне было приятно с ним работать. Остались только хорошие впечатления. Могу сказать ему большое спасибо.

— Чебурин из «Судувы» ушел, многие игроки тоже ищут новые места работы... Что происходит в клубе? И сумеет ли, по Вашему мнению, его команда оставаться и далее на том уровне, которого достигла в последние годы?
— С «Судувой» все хорошо — как и было раньше. Проблем там нет. Только игроки сами решают продолжать карьеру в других клубах. «Судува» сохранила 70% состава команды, я надеюсь, она сумеет остаться на том же уровне.

— Почему Вы решили продолжить игровую карьеру именно в «Таразе»? Что такое предложили Вам таразцы, что Вы не смогли им отказать?
— «Тараз» хотел меня видеть в своих рядах, я тоже хотел уехать в новую команду. Мне предложили хорошие условия. Понравилось, что клуб имеет амбиции и хочет двигаться вперед.

— Не считаете после постоянных выступлений в еврокубках переход в этот клуб шагом назад для себя в игровой карьере?
— Я считаю, что казахстанский чемпионат сильнее литовского, поэтому думаю, что это — шаг вперед.

— Чем интересна для Вас Казахстанская Премьер-Лига?
— В казахстанском чемпионате много хороших игроков, там играют хорошие команды. Здесь много борьбы на поле — это мне нравится.

— В прошлом году Вы забивали «Ференцварошу», в этом будете сражаться против «Каспия»... В чем будете находить мотивацию в «Таразе»?
— Я забивал и «Селтику», но сейчас это не самое важное. Не важно, что было, — самое главное, что будет. Сейчас я хочу, чем могу, помочь команде — и по возможности проявить себя с самых лучших сторон.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Если в Таразе покажет себя с лучшей стороны, то в следующем сезоне может перейти, как минимум, в состав участника еврокубков из КЗ. А это уже и зп по выше, и преспектива на переход в лигу по выше, чем КПЛ и т.д. По типу Барсегяна, чем черт не шутит, только нужно показать себя во всей красе...))))))Ответить

    • 25 января 2020, 07:15
    • Казахстан
    • 1808 записей
    • 2028 дней на портале
  • надеемся, что Тараз в этом году выстрелит и не будет играть за выживаниеОтветить

    • 24 января 2020, 16:48
    • Тараз
    • 16308 записей
    • 4783 дня на портале
  • Удачи ему!Ответить

    • 23 января 2020, 17:49
    • Караганда
    • 8548 записей
    • 2285 дней на портале
  • Чемпионат Литвы - это уровень нашей 1 лиги, поэтому не факт, что он в натуре пригодиться Таразу!Ответить

    • 23 января 2020, 14:56
    • Алма-Ата
    • 3645 записей
    • 2241 день на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший игрок сборной Казахстана по футболу в 2019 году?

Наверх