Sports.kz
Дата от   до
14 мая 2018 (18:54)

Не всё сошлось

Не всё сошлось

«Астана» на выезде разобралась с «Атырау», алматинский «Кайрат» минимально уступил костанайскому «Тоболу», шымкентский «Ордабасы» переигран талдыкурганским «Жетысу» — в матчах десятого тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
10-й тур

13 мая


«Шахтер» — «Иртыш» 0:1 (0:0)
Гол:
Пикалкин автогол 90+3 (0:1)
Нереализованный пенальти: Шабалин 65 (вратарь)

Исчез в последних играх «горняков» некий фарт, который был у команды до этого, команда прекрасно начала сезон и даже победила чемпиона, но с павлодарским «Иртышом» дома, как и с кызылординским «Кайсаром» в гостях, карагандинцы выглядели слабо. Первый тайм в Темиртау был равным, а во втором гости прибавили, добившись своего лишь в компенсированное время, мяч в свои ворота срезал Игорь Пикалкин. «Шахтеру» пора задуматься, а «Иртышу» нужен новый тренер с опытом.

«Кызыл-Жар СК» — «Кайсар» 0:0
Удаление:
Камара 90+4

Набравшие ход «волки» имели все шансы продолжить свою победную серию в Петропавловске, где играет коллектив «Кызыл-Жар СК», показывающий весьма неоднозначный футбол, хотя дома эта команда выглядит как раз более-менее стабильно. Противостояние трудно назвать интересным, уж больно никто рисковать не хотел, вот и получили по одному баллу, что порадовать наверно никого не может, однако на большее с такой игрой трудно рассчитывать.

«Тобол» — «Кайрат» 1:0 (0:0)
Гол:
Нусербаев 89 (1:0)

Отличную игру показал костанайский «Тобол» в матче с алматинским «Кайратом». Гости считались фаворитами, но хозяева сумели все компенсировать бойцовскими качествами, стараясь не давать особых шансов сопернику на каждом участке поля, в итоге показав во втором тайме более острый футбол, костанайцы сумели добыть победу благодаря голу Таната Нусербаева, «Кайрату» же не стоит отчаиваться и найти нападающего, способного реализовывать моменты.

«Атырау» — «Астана» 0:2 (0:0)
Голы:
Твумаси с пенальти 61 (0:1), Томасов 64 (0:2)

Трудное для чемпиона ожидалось противостояние в Атырау, куда он приехал в рамках фаворита, но уж очень сильно нужны были очки хозяевам поля. «Нефтяники» действовали неплохо и вполне могли рассчитывать на большее, но класс гостей сказался, первый гол во второй половине с пенальти провел Патрик Твумаси, а второй оказался на счету Марина Томасова. «Астана» снова опережает «Кайрат» по потерянным очкам в чемпионате.

«Актобе» — «Акжайык» 5:3 (3:0)
Голы:
Каиров 27 (1:0), Пизелли 42 (2:0), Рейнальдо 45 (3:0), Рейнальдо 56 (4:0), Пиззелли 67 (5:0), Басов 73 (5:1), Эсеола 75 (5:2), Мане 79 (5:3)

Для чего «Акжайык» приехал в Актобе и подарил этой команде победу? Зарекомендовавший себя настоящим борцом уральский клуб вполне мог рассчитывать на очки, но большую часть игры вобще непонятно что делал на поле, позволяя сопернику все, что было возможно. Включившись в самом конце, когда исход был предрешен. Довольно подозрительная встреча, итог которой еще до начала некоторых люди предсказывали с уверенностью.

14 мая

«Жетысу» — «Ордабасы» 4:2 (2:0)
Голы:
Бойович 26 (1:0), Бойович с пенальти 45+1 (2:0), Бойович 60 (3:0), Джигаури 78 (3:1), Куклис 79 (4:1), Джигаури 90+3 (4:2) 

Довольно неожиданный результат зафиксирован в Талдыкургане. Мало кто мог ожидать такого исхода, хотя в последнее время «семиреченцы» набрали ход, а шымкентцы много сил отдалив Алматы в противостоянии с алматинским «Кайратом». Отметим прекрасную игру полузащитника Камо Оганесяна и нападающего Милана Бойовича, отлично себя проявил и капитан «Жетысу» Мантас Куклис. Команда Дмитрия Огая потихоньку набирает ход, а вот Георги Дерменджиеву стоит задуматься. 

Фото: www.fca.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх