Sports.kz
Дата от   до
29 декабря 2020 (20:39)

«Не впечатлился!». Бывший игрок сборной Казахстана о том, почему вернулся из чемпионата Украины и разошелся путями с «Барысом»

«Не впечатлился!». Бывший игрок сборной Казахстана о том, почему вернулся из чемпионата Украины и разошелся путями с «Барысом»

Национальный чемпионат Казахстана по хоккею с шайбой, несмотря даже на включение в нынешнем сезоне в состав его участников трех выступавших доселе в ВХЛ команд, сдает свои позиции и теряет авторитет даже на постсоветском пространстве. Еще не так давно сюда буквально мечтали попасть украинские хоккеисты, теперь же, напротив, далеко не последние игроки из казахстанского первенства с удовольствием отправляются выступать за клубы Украины. 

Достаточно отметить, что за последние несколько месяцев в украинские команды перебрались, например, из «Бейбарыса» — Егор Кутугин («Донбасс»), Денис Макаров, Альберт Вишняков (оба — «Днепр») Евгений Чемерилов («Кременчуг»), Иван Золотухин («Краматорск»), из «Иртыша» — Евгений Гасников («Днепр»), Максим Волков («Кременчуг»), из «Актобе» — Илья Смирнов («Кременчуг»), из «Темиртау» — Валерий Белинский («Сокол»), из «Сарыарки» — Андрей Бирюков («Донбасс»)... И вряд ли это полный список. Впечатляюще, не правда ли?..

Правда, необходимо отметить, что, например, 35-летний форвард Максим Волков, несколько сезонов назад выступавший за национальную сборную Казахстана, с «Кременчугом» успел уже расстаться, вернувшись под Новый год в Павлодар, откуда, собственно, и начинал свой поход на Украину. В 13 поединках местного чемпионата нападающий отметился 1 заброшенной шайбой и 3 голевыми передачами, после чего, судя по всему, решил, что с него подобных экспериментов достаточно.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Максимом Волковым и попробовать его расспросить об украинском хоккее, а также узнать о причинах возвращения в Казахстан.

— Максим, некоторые хоккейные справочники утверждают, что Вы родились в Караганде и там же и занимались хоккеем. Но так ли это на самом деле?
— Родился я в Тюмени. Там же и воспитывался.

— А известный в прошлом защитник карагандинского «Автомобилиста», «Салавата Юлаева», тюменского «Рубина» («Газовика») Андрей Волков кем-нибудь Вам приходится?

— Да, приходится, — однофамильцем (Смеется).

— На протяжении двух сезонов подряд Вы выступали за национальную сборную Казахстана, но так и не засветились в составе «Барыса». Как так получилось?
— Это вопрос не ко мне.

— После 11 лет выступлений в Казахстане Вы уезжали в украинский «Кременчуг». Как появился вариант с Украиной? И были ли другие?
— Так же, как и другие варианты. Они были, но не выглядели актуальными на тот момент.

— И каковы впечатления от чемпионата Украины?
— Не впечатлился!

— Всегда считалось, что в чемпионате Казахстана хоккеисты зарабатывают больше, чем в украинских клубах. Сейчас ситуация изменилась?
— Не могу знать, какая зарплатная ситуация была в разных чемпионатах, и как она изменилась сейчас.

— Почему всего через несколько месяцев вернулись в Казахстан?
— По семейным обстоятельствам.

— Когда можно ожидать Вашего первого матча за «Иртыш» после воссоединения с павлодарской командой?
— Надеюсь, в ближайшее время. 

Фото: www.shaiba.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх