SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 октября 2021 (09:54)

«Не величайший даже в Казахстане». Любительское наследие Головкина подвергли честной оценке

«Не величайший даже в Казахстане». Любительское наследие Головкина подвергли честной оценке

Обозреватель бокса сайта Thefight-site.com Тэйлор О’Хиггинс в твиттер-дискуссии о лучших боксерах-любителях всех времен не согласился с мнением о том, что к таковым можно причислить казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

Данияру Елеусинову нашли достойного преемника в «казахском» весе на чемпионате мира-2021


«Головкин даже близко не величайший боксер-любитель за все время. Он даже не величайший „аматор“ в Казахстане. Ломаченко входит в ТОП-3, но он не на первом месте. У Головкина хорошее, но не выдающееся резюме. Есть хороший пример Сапиева и Артаева, которые побеждали более сильных соперников. Лучшие победы GGG [в любителях] — над 20-летним Коробовым, Деспейном и Остином. Артаев побил Саитова, Арагона, Коробова, Хусанова и т.д.», — написал О’Хиггинс.

Один из подписчиков журналиста напомнил о том факте, что послужной список Головкина в любителях — 345-5, к тому же он является чемпионом мира среди взрослых и юниоров, чемпионом Азии и серебряным призером Олимпиады.

«Во-первых, он потерпел как минимум восемь поражений, а во-вторых, если мы будем опираться на случайные скриншоты „серебряных“ достижений Головкина, то они меркнут в сравнении с кем-то, вроде Феликса Савона», — написал он в ответ, прикрепив скриншот с регалиями трехкратного олимпийского чемпиона и пятикратного обладателя «золота» чемпионатов мира. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх