Sports.kz
Дата от   до
23 ноября 2020 (14:41)

«Не устраивайте хор мальчиков-зайчиков!». Расставшийся с «Барысом» игрок о драках на тренировках, провокациях и упавшем уровне чемпионата Казахстана

«Не устраивайте хор мальчиков-зайчиков!». Расставшийся с «Барысом» игрок о драках на тренировках, провокациях и упавшем уровне чемпионата Казахстана

Несколько дней назад ХК «Барыс» официально объявил о прекращении сотрудничества с 22-летним защитником Кириллом Полоховым. Заключенный клубом из Нур-Султана в августе этого года с воспитанником карагандинского хоккея двусторонний контракт на 2 года был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Бывший игрок национальной сборной Казахстана, задействованный в нынешнем сезоне лишь в составе «Номада», отправился играть в Россию. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Кириллом Полоховым и расспросить молодого игрока о причинах ухода из ведущего казахстанского клуба, внутренней обстановке в «Барысе» и планах на ближайшее будущее.

— Кирилл, после пяти с лишним лет в структуре «Барыса» Вы покинули клуб из Нур-Султана. Что произошло? Почему расставание случилось прямо по ходу сезона?

— На самом деле, это была моя инициатива. Мы по-человечески переговорили с Борисом Анатольевичем Иванищевым, он меня выслушал, после чего огласил свое решение. Большое спасибо ему за возможность развиваться.

— Вас использовали в сезоне-2020/2021 только в матчах за «Номад». Юрий Михайлис разговаривал с Вами, как-то объяснял ситуацию?

— Предсезонную работу я провел в «Барысе». Полетел на первый выезд регулярного чемпионата КХЛ, но не сыграл там ни одного матча. В «Барысе» рабочая конкуренция, ничего против тренерского штаба не имею, — значит, был слабее кого-то из основного состава. Были рабочие разговоры с Юрием Владимировичем после игр «Номада» — подсказал, как лучше сыграть в том или ином игровом моменте.

— В последнее время все чаще получают огласку факты, свидетельствующие о не лучшей психологической обстановке в «Барысе». А в «Номаде» это чувствовалось?
— Вы знаете, на самом деле, это раздутая ситуация — чистой воды провокация. Обстановка в системе «Барыса» рабочая. Сезон никогда не идет гладко — бывают и спады, и взлеты, это нормально. У «Номада» в этом году хорошие шансы на победу в чемпионате Казахстана — ребятам искренне желаю раскрыть весь свой потенциал!

— В СМИ появилась видеозапись драки на тренировке между Никитой Клещенко и Джесси Блэкером. Вообще, для команд уровня КХЛ это нормально, как считаете? И какое решение по данному вопросу должно было бы принять руководство, на Ваш взгляд?

— Знаете... Я вообще в шоке от такой шумихи в СМИ, это полный бред. Команда — это мужской коллектив, где всегда были и будут споры, недопонимание... Вы знаете, после драки уходят все обиды, — наоборот, думаю, что ребята будут общаться еще лучше. Никакого строгого выговора, конечно же, не должно быть: вышли, руки пожали — и забыли! Не устраивайте из мужского коллектива хор мальчиков-зайчиков!

— Как Вам уровень нынешнего чемпионата Казахстана?

— По моему мнению, уровень немного упал. Я помню сезон, когда играл за славную команду «Арыстан», — было очень много иностранных специалистов. Сейчас в командах нет иностранцев, составы омолаживаются, так что все впереди. Молодым ребятам очень важно, когда тренер с ними разговаривает, поддерживает. Думаю, у чемпионата Казахстана хорошее будущее.

— Как я понимаю, Вы находитесь сейчас в пути к новому месту работы. А куда направляетесь?

— Да, сейчас нахожусь в пути. Уже есть договоренность с одним из российских клубов. У меня есть четкий план, так что все будет отлично.

— Название этого клуба назвать можете?
— Пока еще нет.

— Ну, а лига хотя бы какая?
— ВХЛ.

— 22-летний защитник, сыгравший более 100 матчей в КХЛ, да еще и не легионер теперь для российских клубов — наверное, на отсутствие предложений жаловаться не приходилось?

— Вы знаете, мы особо и не искали варианты, потому что этот вариант держали в голове уже давно. И наконец-то все должно получиться.

— Планируете вновь вернуться на уровень КХЛ? Когда? И может ли это опять произойти в составе «Барыса»?
— Да. Повторюсь: у меня есть цель, и я на пути к ней. Для меня начинается новый этап. Спасибо всем, кто поддерживал! 

Фото: www.shaiba.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх